Продукт: замороженные котлеты, пельмени
Масса продукта: котлеты - 70-100 г, пельмени – 10-12 г.
Производительность: участок котлет - 6600 шт/час, участок пельменей – 1100 кг/час.
Обслуживание: 3-5 специалистов
Линия производства замороженных котлет и пельменей, рекомендуемая разработчиками «Окант & К», предназначается для изготовления продуктов массой: котлет – от 70 до 100 г различной формы, пельменей – от 10 до 12 г с несколькими вариантами защипа. Оборудование поставляется из стран Европейского Союза, монтируется специалистами «Окант & К», регулируется и настраивается под условия Заказчика.
Оборудование позволяет организовать процесс производства в автоматическом режиме. При этом в составе линии допустимо размещение нескольких производственных участков. Участки обладают изменяемой конфигурацией и техническими характеристиками в соответствии с пожеланиями Заказчика. Они позволяют получить минимизацию производственных затрат и значительный уровень качества продукта при массовом производстве.
В предлагаемом Вашему вниманию комплексном проекте, производство полуфабрикатов различного типа организовывается на двух участках, на выходе из которых продукты сводятся в единый двухзаходный спиральный конвейер, встроенный в термоизолированную камеру шоковой заморозки, после прохождения которой продукты поступают на участок упаковки.
Участок №1: Производство котлет
Данный участок организован для изготовления котлет. Формирование продукта происходит на трех котлетных автоматах. Изготовленные котлеты по транспортерам подаются в автомат посыпания мукой, затем в машину нанесения льезона, далее – этот продукт посыпается панировкой и по конвейерной системе поступает на заморозку в шоковый фризер. Все, продукт готов!
Перечень оборудования:
1 – автомат котлетный
2 – выходные конвейеры котлетных автоматов
3 – машина нанесения муки
4 – машина для льезонирования
5 – машина для сухой панировки
6 – поворотный конвейер
7 – прямой ленточный конвейер с пластиковой лентой
8 – конвейер-перекладчик
Участок №2: Производство пельменей
Данный участок организован на базе автоматической системы непрерывной подачи теста. Применяется для организации производства пельменей (возможно изготовление вареников или хинкали). Тестомес непрерывного действия с помощью челнока подает тесто в тестораскаточные машины, откуда в виде двух листов тесто поступает в пельменные аппараты, которые также соединены с фаршенасосами. Сформированные пельмени на выходе из пельменных аппаратов попадают на прямой ленточный конвейер. И далее – в камеру шоковой заморозки. В систему встроен также и конвейер для возврата тестовой обрези обратно в тестомес.
Перечень оборудования:
9 – платформа для тестомеса
10 – тестомес непрерывного действия
11 – дозатор муки
12 – Z-образный наклонный конвейер возврата тестовой обрези
13 – челнок раздачи теста
14 – рельсы челнока
15 – автоматическая тестораскатка фронтального типа с 2 выходами тестолиста
16 – машина для формирования пельменей из 2 тестолистов
17 – фаршенасос
18 – конвейер для пельменей
19 – конвейер для обрези
Участок №3: Замораживания полуфабрикатов
Участок замораживания организован в виде двухзаходного спирального конвейера, произведенного Millennium Engineering, и встроенного в термоизолированную камеру. Продукты с производственных участков поступают на спиральный конвейер, где подвергаются заморозке на независимых ярусах. После спиральной камеры заморозки, продукты выводятся на участок упаковки по взаимонезависимым транспортерам.
20 – термоизолированная камера
21 – воздухоохладитель
22 – двухзаходный спиральный конвейер Millennium Engineering
23 – рассекатель воздушных потоков
24 – система автоматической мойки и сушки
25 – пульт управления камеры шоковой заморозки
Комплексный проект линии производства и заморозки котлет и пельменей состоит из оборудования, изготовленного в странах ЕС. Линия позволяет обеспечить автоматизацию производства и гарантированное качество продуктов. 25-летний опыт работы в сфере пищевого оборудования и его обслуживания, позволяет с высочайшим уровнем поставить, выполнить монтаж, запустить оборудование, изготовить пробную партию, производить гарантийное обслуживание максимально эффективно.