Продукт: замороженные части курицы
Масса продукта: 100 – 300 г
Производительность: 600 кг/час
Обслуживание: 2-4 специалиста
Данная линия производства замороженных частей курицы разработана компанией «Окант & К» и предназначена для организации пищевого производства полного цикла. Предполагаемые виды производимых на данной линии продуктов: грудка куриная (половинка) – 200 г, окорочек куриный – 300 г, крылышко куриное – 100-150 г, бедро куриное – 100 г. Оборудование, входящее в состав линии, изготавливается в ЕС, доставляется на объект и монтируется экспертами «Окант & К». К компетенции компании также относится пуско-наладка и регулировка пищевых машин под задачи Заказчика.
Предлагаемое оборудование предоставляет возможность осуществления автоматизированного процесса производства. Линия позволяет изменять параметры и конфигурацию в зависимости от требований Заказчика с сохранением наиболее высокого качества произведенного продукта.
В данном комплексном проекте изготовление куриных полуфабрикатов ведется на нескольких участках: панировки, обжарки, охлаждения и заморозки на спиральном транспортере внутри термокамеры шоковой заморозки, откуда далее они направляются на упаковывание.
Участок №1: Панировки и обжарки
Первый участок обустроен оборудованием для подготовки частей куриного мяса и их обжарки в туннельной паровой печи, сочетающей в себе конвекционный и контактный способ приготовления.
Перечень оборудования:
1 – инъектор посола многоигольчатый с фильтрующей станцией
2 – машина нанесения льезона
3 – автомат сухой панировки
4 – туннельная паровая печь
5 – стыковочный конвейер
6 – прямой ленточный конвейер
7 – система охлаждения
Участок №2: Замораживания полуфабрикатов
Второй участок предназначен для осуществления замораживания подготовленных частей курицы. Сооружается из изолированной камеры, конвейера спирального типа с автоматической мойкой и сушкой, системы воздухоохлаждения.
Перечень оборудования:
8 – термоизолированная камера
9 – пульт управления камеры
10 – автоматическая система мойки и сушки конвейерной ленты
11 – спиральный конвейер Millennium Engineering
12 –воздухоохладитель
13 – выход конвейера на участок упаковки
Комплексный проект линии панировки, обжарки, замораживания частей курицы разработан на базе оборудования, изготовленного в странах Европы. Линия осуществляет производство с максимальной автоматизацией при высоком качестве изделий. Компания «Окант & К» имеет 25-летний опыт по установке и обслуживанию пищевого оборудования, проводит поставку, работы по монтажу, пуско-наладке, гарантийное и сервисное обслуживание в самом полном объеме.