+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Конвейерное оборудование


Компания «Окант и К

Конвейерное оборудование произведено компанией Millennium Engineering S.R.L. (Италия). Запатентовано Всемирной организацией интеллектуальной собственности под номером WO 2915/079412 A.

Подробнее о производителе

Конвейерное оборудование, предлагаемое компанией "Окант и К", произведено в Италии фирмой Millennium Engineering, запатентовано и отличается наилучшим качеством. Это устройства, применяемые для перемещения продуктов во время производства, создания автоматизированных линий, конвейерных систем различной конфигурации, в том числе для работы при низких или высоких рабочих температурах. Мы осуществляем комплексное обеспечение конвейерным оборудованием и промышленным холодильным оборудованием цехов, производственных площадок, объектов, складов, овощехранилищ, продовольственных баз, холодильных цехов и камер различной сложности и конфигурации.

читать далее...

Наша компания имеет многолетний положительный опыт сотрудничества с ведущими предприятиями России и предлагает им с оснащением "под ключ":

  • камеры шоковой заморозки (шокфростеры)
  • транспортеры для охлаждения, камеры охлаждения
  • конвейеры расстойки, камеры расстойки
  • спиральные транспортеры
  • ленточные конвейеры, транспортеры
  • холодильные камеры (склады)
  • системы энергосбережения

Предлагаемое конвейерное оборудование произведено на лучших мировых заводах, имеет сертификаты качества и соответствия нормам пищевого производства. Мы осуществляем полный цикл по модернизированию процессов производства конвейеров, в том числе, проектирование, контроль изготовления, поставка, пуско-наладка, сервисное обслуживание.

Преимущества конвейерного оборудования

Передовые европейские модели конвейерных линий предлагаемые компанией «Окант и К», имеют ряд особенностей и преимуществ:

Конвейерное оборудование
  • Высокая экономическая эффективность спиральных конвейеров
  • Максимально допустимая гибкость спиральных систем
  • Применение в 1 камере до 4 независимых конвейерных линий
  • Инновационная нестандартная геометрия спиральных конвейерных систем
  • Индивидуальный подход к проектированию шоковой заморозки продукции, охлаждению хлеба, спиральной расстойки и др.процессов
  • Тестовая сборка и пробный пуск спиральных конвейеров на заводе-изготовителе
  • Возможность встраивания в готовые системы
  • Абсолютная гигиеничность
  • Высокая прочность ленты
  • Малый коэффициент трения
  • Регулируемые параметры скорости
  • Автоматизация работы оборудования

Особенности заморозки продуктов питания

Конвейерное оборудование для заморозки продуктов питания

Охлаждение и заморозка продуктов питания это распространенные способы длительного сохранения. Скоростное вымораживание воды из продуктов (шоковая заморозка) позволяет расширить их срок хранения, сберечь свежесть, вкусовые качества и др. В зависимости от типа продукта, быстрое глубокое замораживание осуществляется в промышленном холодильном оборудовании в течение 20-90 минут. За это время скороморозильный аппарат способен эффективно заморозить: мороженое, маргарин, мясо, фарш, сало, свежие и отварные овощи, фрукты, ягоды, грибы, морепродукты, рыбу, птицу, тесто, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты и готовые блюда на подложке. Шоковая заморозка исключает слипание, деформацию и потерю формы во время приготовления пищи. Поэтому производители продуктов питания предпочитают шоковую заморозку.

Вопрос о том, как сделать больше и с наименьшими затратами – решается в системах шоковой заморозки очень технологично. Для автоматизации производства и увеличения объема компанией "Окант и К" используется спиральный ленточный конвейер, что ускоряет процесс, повышает рентабельность и позволяет экономить занимаемые площади. Производительность камеры шоковой заморозки достигает 0,2-5,0 тн/час. Продукт в них подается по спиральному транспортеру внутри термоизолированной камеры, а холодный поток подается с помощью воздухоохладителей системы холодоснабжения, установленных с боковой стороны. После охлаждения продукт поступает на фасовочный аппарат.

Отличия различных спиральных систем

Конвейерные системы - это ключевой элемент в организации пищевого производства. Наиболее они эффективны при заморозке продуктов питания. Они позволяют создать системы шоковой заморозки, которые обеспечивают максимальный объем производства при наименьших затратах. Однако не все системы шоковой заморозки одинаковы.

Спиральный конвейер – это гарантия высокой скорости, повышения рентабельности и экономии производственных площадей. Данные конвейерные системы уже завоевали свою популярность у производителей продуктов питания, особенно в условиях шокового охлаждения и шоковой заморозки продукции. Исторически первой разработкой была система с барабанным приводом, которая в дальнейшем видоизменилась в более совершенную систему со спиральным ленточным конвейером с внешним приводом ярусов.

Спиральный ленточный конвейер с внешним приводом ярусов

Спиральный ленточный конвейер с внешним приводом ярусов

Опыт, полученный инженерами при эксплуатации барабанного привода, послужил изобретению нового привода ленточного конвейера. Был удален барабан, а привод преобразован в систему зубчатой передачи, расположенной снаружи конвейерной ленты. Лента получила зубья по внешнему контуру, благодаря которым и осуществляется передача движения от мотор-редуктора при помощи звездочек привода к каждому из ярусов. Для сохранения формы конвейерная лента была заключена в легкую «воздушную» конструкцию из стальных вертикальных колонн, что значительно улучшает воздухообмен морозильной камеры. Вдоль боковых сторон спирального транспортера установлены направляющие с минимизированным значением трения.

Каждому ярусу конвейерного оборудования придается двигательное усилие только в одной точке, так как приводные звездочки в такой конструкции размещаются на вертикальной оси. При заходе на круг транспортерная лента сужается по внутреннему радиусу, а по внешнему радиусу остается расправленной (растянутой). В подобном исполнении лента не имеет ограничений, как в конструкции с барабаном, и поэтому спиральная морозильная камера получает широкие возможности по модификации. Ленточный транспортер может приобретать различные формы и может иметь различные высоты входного и выходного участков и их расположение. Также это позволяет организовать одновременную заморозку продуктов разных видов. Некоторые специалисты называют подобные модели «итальянским конвейером».

Подробнее о промышленном холодильном конвейерном оборудовании и его компонентах:

При организации заморозки полуфабрикатов наиболее выгодно использовать спиральный ленточный транспортер, установив его внутри камеры шоковой заморозки. Это значительно сэкономит пространство, увеличит скорость работы и повысит рентабельность Вашего производства. Однако, как мы уже выяснили, существуют различные конструкции спиральных конвейеров, причем важнейшую роль играет здесь способ организации движения ленты транспортера. Для сравнения рассмотрим модель барабанного типа и модель с внешним приводом ярусов DLS-EVO (компания Millenium Engineering /Италия, патент WIPO/PCT № WO 2015/079412 A1).

1. ВАРИАТИВНОСТЬ

Вариативность конвейерного оборудования

Барабанная система привода транспортера накладывает ограничения на форму его спирали. Она может быть только в виде круга: с одним барабаном с нисходящей/восходящей спиралью. Размещение входного/выходного участков друг к другу может быть под углом 0º, 90º, 180º, варианты организации направлений и высоты ограничены. Изменение конфигурации возможно только в увеличении количества барабанов, устанавливаемых рядом.

Модели с внешним приводом ярусов не имеют барабана, что позволяет достичь широкой гаммы конфигураций. Форма может быть круглой или овальной, входной/выходной участки размещаться на небольшой высоте и в любой части транспортера. Возможен монтаж вокруг колонн. Это важно для различных типов помещений заказчика, особенно со сложной конфигурацией.

2. МНОГОУРОВНЕВОСТЬ

Многоуровневость конвейерного оборудования

Барабанная система управляет только одним ленточным конвейером и не может обеспечить одновременное применение шоковой заморозки нескольких продуктов.

При этом внешнеприводная модель DLS-EVO в полной мере способна создать многоуровневый конвейер.

Благодаря наличию внешнего привода и особенностям конструктивного исполнения, имеется возможность изготовления многозаходных модификаций, с входными/выходными участками на малой-средней высоте и в любом месте спирали, с конфигурациями в виде круга, восьмерки, двух кругов, эллипса, двух эллипсов, с дополнительными разворотами лент. При этом на одном каркасе может одновременно размещаться несколько независимых лент конвейеров (до 4-х), что позволяет каждой из спиралей двигаться на разной скорости и осуществлять одновременную шоковую заморозку различных продуктов.

3. ТРАНСПОРТЕРНАЯ ЛЕНТА

Транспортная лента для конвейера

В барабанных спиральных конвейерах лента жестко закреплена внутренним краем с барабаном, что хорошо для предотвращения схлопывания/сворачивания, но решает эту проблему не до конца. Лента транспортера склонна к ослаблению натяжения, перенатяжению, износу и последующей деформации по внешнему краю. Для поддержания натяжения необходимо применение второго мотор-редуктора, работающего в обязательном синхроне с первым.

Камеры шоковой заморозки с внешним приводом ярусов DLS-EVO (Millenium Engineering /Италия/, патент WIPO/PCT № WO 2015/079412 A1) используют конвейерную ленту модернизированного типа. Ее соединительные звенья значительно усилены и соединены с помощью «генуэзской цепи», а стороны связаны стальными прутками. Сечение каждого звена представляет собой два круга общей площадью более 28 мм2, что минимум на 25% больше, чем у ближайших конкурентов; стальные зубья высотой 21 мм с большой площадью контакта крепятся к ленте посредством сварного соединения в 4-х точках и не имеют аналогов по прочности в мире.

Она движется по направляющим, не имеет проблем с подъемом внешнего края. Электродвигатель только один, синхронизация не требуется. Кроме того, привод конвейера расположен с внешней стороны радиуса спирали и это позволяет значительно снизить нагрузку на механизм, сократить износ и деформацию транспортерной ленты.

4. ШИРИНА КОНВЕЙЕРНОЙ ЛЕНТЫ

Барабанные системы привода в силу конструкции ограничены по требованиям ширины конвейерной ленты, которая может быть пределах 400-1000 мм.

В более современных моделях с внешним приводом ярусов DLS-EVO, этот параметр гораздо более гибкий и разнообразный, и ширина ленты может достигать значений 250-1300 мм.

5. ВЕДУЩИЙ ПРИВОД

Ведущий привод конвейерного оборудования

Приводной барабан для ленточного конвейера имеет меньше зубьев и, как следствие, они подвержены большему давлению на них и угрозе поломки.

Спиральный конвейер с внешней приводной станцией Millenium Engineering (Италия, патент WIPO/PCT № WO 2015/079412 A1) имеет большее количество зубьев, которые к тому же более широкие. Это позволяет придать 20% дополнительной двигательной силы.

6. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

Барабан в модели с внутренним приводом – это центральный узел, он является накопителем грязевых отложений при эксплуатации, требует особых затрат на очистку, что затруднительно, т.к. он скрыт за лентой транспортера. Камеры шоковой заморозки, которые напротив, не имеют барабанов, как DLS-EVO, чисты внутри, внутренние элементы легко разбираются. Уход за транспортерной лентой в них автоматизирован и имеет несколько вариантов осуществления.

а). Механические щетки. Устанавливаются в местах, где транспортерная лента движется сверху вниз. Преимущественно для продуктов, имеющих крошки.

б). Система мойки и сушки ленты наружняя. Устанавливается на ленту снаружи камеры. Позволяет мыть ленту без оттаивания камеры. В состав входит насосный узел и моечная станция. Мойка ленты идет сверху и снизу через форсунки водой высокого давления. Вода через трубопровод отводится в канализацию. Рядом устанавливается система сушки с двухсторонним обдувом воздухом с избыточным давлением.

в). СIP-мойка. Тип встроенной пенной мойки низкого давления. Осуществляется в турбулентном режиме через вращающиеся форсунки, установленные в объеме камеры шоковой заморозки или камеры конвективного охлаждения. Режимы: пено-моющее средство, вода, обдув. При мойке всей камеры вода, стекающая на пол за счет предусмотренного уклона, собирается в сливной канал и отводится в канализацию. Дорогостоящая опция. В качестве бюджетной замены может применяться моечная техника типа Karcher.

7. МАССА КОНСТРУКЦИИ

Ремонтопригодность конвейерного оборудования

Приводной барабан по причине своей металлоемкости утяжеляет конструкцию камеры шоковой заморозки вплоть до 10 тн. Подобный вес, усиленный массой замораживаемого продукта, требует специализированной подготовки пола.

В спиральных скороморозильниках DLS-EVO с внешним приводом вес конструкции в 1,5-2 раза легче, чем в устаревших барабанного типа.

8. РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ

В спиральных транспортерах с барабанным приводом имеется множество механических деталей, которые склонны к износу. При этом проведение текущего ремонта является трудоемким и дорогостоящим. Для замены редуктора, ремонта барабана необходимо практически разобрать всю конструкцию.

В спиральных ленточных конвейерах с внешним приводом ярусов в 2 раза меньше механических частей, подверженных изнашиванию, все текущие виды ремонта осуществляются очень просто и с минимальными затратами. Для того чтобы заменить одну шестерню, надо просто выкрутить 4 болта, а для замены пластикового хомута на ленте надо несколько секунд.

9. СТОИМОСТЬ И ЗАТРАТЫ

Цена спирального транспортера DLS-EVO (Millenium Engineering Италия, патент WIPO/PCT № WO 2015/079412 A1) с внешнеприводной станцией дешевле, чем у моделей с барабанным приводом спирального конвейера на 20-25%. Купив, вы получите потребляемую мощность при эксплуатации меньше на 10%.

Как выбрать конвейерное оборудование?

Шоковая заморозка продукции - это современный высокоэффективный способ длительного сохранения. Основа данной технологии – камеры шоковой заморозки на базе спиральных конвейеров. Изучение специалистами компании «Окант и К» особенностей работы выявило существенную разницу между системами такого типа. Оказалось, что системы с барабанным приводом спирального конвейера недостаточно вариативны, менее ремонтопригодны, подвержены эксплуатационным загрязнениям, в связи с металлоемкостью дороже на 25% и имеют ряд технологических недостатков, влияющих на производительность. В тоже время, как показал анализ, камеры шоковой заморозки на базе конвейерных систем Millenium Engineering (Италия, Патент wipo/pct №WO 2015/079412 A1) с внешней приводной станцией обеспечивают многоуровневость и вариативность передового мирового уровня, легко и малозатратно ремонтируются, обладают системами очистки/мойки, имеют более надежный привод и высоконадежную транспортерную ленту. Эти системы гораздо дешевле имеющихся аналогов. Поэтому компания «Окант и К» рекомендует к приобретению и установке на Вашем промышленном предприятии данные системы шоковой заморозки.

Подробнее о том, как выбрать промышленное холодильное оборудование:

подписка на новости