Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Хлебопекарное оборудование


Хлебопекарное и кондитерское оборудованиеСегодня мучная продукция представлена в существенном разнообразии. Оборудование для выпечки хлеба актуально для выпуска:

  • соломки;
  • кондитерских изделий;
  • хлеба всех видов;
  • хлебных палочек и многого другого.

Оборудование различной степени автоматизации используется как для изготовления продукции, так и на этапах фасовки и упаковки. Оборудование подбирается по производительности, степени автоматизации и другим техническим характеристикам в зависимости от потребностей определенной компании. Вам понадобилось качественное и надежное оборудование для пекарен? В широком ассортименте оно представлено на сайте фирмы «Окант и К»! Наши специалисты помогут подобрать оборудование, учитывая Ваши требования и условия производства. Обратите внимание, что при необходимости в дальнейшем у нас можно заказывать гарантийное и сервисное обслуживание . Можете на нас положиться! читать далее...

Тестозакаточные машины KUMKAYA серии LM

Тестозакаточные машины KUMKAYA серии LM
Страна-производитель: Турция. Назначение: для придания окончательной формы тестовым заготовкам.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA серии РМ (Турция)

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA серии РМ (Турция)

Страна-производитель: Турция

 

Описание: предназначен для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 176 (Турция)

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 176 (Турция)

Страна-производитель: Турция.

 

Описание: Оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 208 (Турция)

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 208 (Турция)

Страна-производитель: Турция.

 

Описание: Оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 304 (Турция)

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 304 (Турция)

Страна-производитель: Турция.

 

Описание: Оборудование предназначено для процесса предварительной расстойки крупных тестовых заготовок.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 620 (Турция)

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 620 (Турция)

Страна-производитель: Турция.

 

Описание: оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 820 (Турция)

Шкаф предварительной расстойки KUMKAYA РМ 820 (Турция)

Страна-производитель: Турция.

 

Описание: оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

HYM 100 ТЕСТОМЕС С ВИЛОЧНЫМ МЕСИЛЬНЫМ ОРГАНОМ

HYM 100 ТЕСТОМЕС С ВИЛОЧНЫМ МЕСИЛЬНЫМ ОРГАНОМ
Мощность сети 3 кВт.
Размеры тестомеса ДлинахШиринахВысота 1850х1000х1200.
Объем дежи (мука) 150 кг.
Вес 350 кг.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Планетарный промышленный пищевой миксер серии PE LINE SIGMA

Планетарный промышленный пищевой миксер серии PE LINE SIGMA

Страна производитель: Италия

Описание: РЕ – это тип планетарных машин, обладающих удивительными характеристиками. Безукоризненные в отношении скорости, они дают лучшие качественные результаты с эмульсиями, смесями и тестом для кондитерских и кулинарных изделий

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Промышленные автоматические тестораскаточные машины Teknostamap серии AUTOSMART 7000\8000 (Италия)

Промышленные автоматические тестораскаточные машины Teknostamap серии AUTOSMART 7000\8000 (Италия)
Промышленная автоматическая машина для раскатки теста от итальянского производителя Teknostamap. Топовая модель в линейке тестораскаток, в базовую комплектацию которой входят автоматический мукоподсыпатель и автоматическая намотка теста на скалку. Используется на крупных предприятиях для раскатывания слоеного теста на дрожжах и без них, а также для раскатки теста для лапши, вареников, пельменей, хвороста и прочих мучных изделий.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Технологический процесс производства хлеба можно разделить на следующие этапы.


  1. Просеивание муки, для которого применяются специальные мукопросеиватели, дозировщиков муки и других ингредиентов.
  2. Подготовка теста – при этом используется оборудование хлебопекарного производства с дежой. Выгрузка теста осуществляется с помощью дежеопрокидывателей.

    Тестомесы спирального типа представляют собой первоклассные долговечные приборы, обеспечивающие качественное замешивание теста любых видов. Комплектующие (дежа, месительный элемент и нож) изготовлены из нержавеющей стали. За счет цельности конструкции отсутствует шум при работе оборудования и обеспечивается его устойчивость.

    Конструкционные особенности откатной дежи и колес гарантируют удобство персонала при перемещении дежи. Выгрузка теста в самовыгружающихся тестомесах выполняется за счет их переворачивания в тестоделитель – благодаря этому хлебопекарное оборудование занимает минимальное количество места в цеху.

  3. Разделка теста, формирование заготовок из него – проводится с помощью тестоделительных машин, тестоокруглителей, делителей-округлителей и другого специального оборудования .

    Тестоделители, обеспечивают надлежащую точность операции деления. Для длительного эксплуатационного срока тестоделителя и во избежание ошибок при выполнении работ необходимо поддерживать контроль над наличием и состоянием масла. Округление проводится посредством перемещения заготовки по спирали вокруг конуса.

    Тестоокруглители делятся на стационарные и оснащенные регулируемыми желобами. Кроме того, дополнительно они могут оборудоваться тефлоновым конусом и подсыпателем муки. После обработки округлителем заготовки перемещаются в камеру расстойки.

    Заготовки беспрерывно транспортируются в камере в отдельных ячейках, количество которых зависит от модели. Оборудование для пекарен с цилиндрами (тестозакаточный аппарат) осуществляет заключительную формировку изделий.

  4. Процесс расстойки теста – при этом применяются специальные шкафы.
  5. Выпечка в печах определенных разновидностей (конвекционных, ротационных, туннельных и т.д.).

Типы оборудования для хлебопекарного производства


Можно выделить два класса технического оснащения:

  • для пекарен;
  • для больших хлебопекарных производственных предприятий.

Оборудование выбирают в зависимости от площади конкретного производственного помещения и выпускаемой продукции.

Виды печей


Конвекционные – являются оптимальным типом оборудования для выпечки кондитерских изделий и хлеба для маленьких пекарен, так как отличаются незначительными габаритами и позволяют единовременно изготовлять различные виды продуктов.

Ротационные печи – применяются с целью выпекания больших партий продукции, поэтому актуальны для средних хлебопекарных производств.

Подовые – считаются универсальными (подходят как для небольших пекарен, так и для крупных производств). В данных печах происходит равномерная циркуляция тепла, поэтому изделия пропекаются со всех сторон. Благодаря каменному поду возможно производство хлеба и хлебобулочных изделий, отличающихся упругим мякишем и румяной корочкой.

Автоматические линии на основе подовые печи – производственный процесс предусматривает помещение заготовок на устройство загрузки, перемещение их на специальный погрузчик, загрузку в автоматическом режиме в печь. Линия может состоиять из нескольких печей, устройства загрузки теста, ты конвейера, погрузочно-разгрузочного транспортера, конвейера выхода изделий, а также сенсорной панели управления. Линия являются компактными, так как характеризуются ярусной конструкцией, а их состовляющие объединены в многофункциональную систему для выпечки хлеба.

Дополнительные услуги


Наши преимущества

  • Персональное решение для каждого клиента

  • Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

  • Команда профессиональных экспертов

  • Грамотное юридическое сопровождение

  • быстрая доставка из Европы и Азии

  • Экономия благодаря персональным скидкам

подписка на новости