+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Вакуумный упаковщик


Вакуумная упаковка – это отличный способ сохранить вкус, аромат и свежесть продуктов, путем избавления их от воздуха – основной среды появления и размножения всяческих бактерий и микроорганизмов. Сегодня вакуумный упаковщик – не редкость как на крупных производствах, так и на кухнях ресторанов, кафе и прочих заведений общественного питания. Благо, разнообразие габаритов, конструкционных и технологических особенностей моделей, представленных на рынке, позволяет подобрать оптимальный вариант для любых целей. читать далее...

Как выбрать и купить вакуумный упаковщик

Несмотря на то, что сегодня существует множество моделей вакуумных упаковщиков, как бытового, так и производственного назначения, принцип работы у них все же один и состоит он в извлечении из упаковки воздуха и ее последующей герметизации. Это позволяет избежать контакта продукта с воздухом, тем самым продлевая срок его хранения, сохраняя полезные качества, вкус и аромат. При этом, вакуумный упаковщик может быть камерным и бескамерным.

Преимущество бескамерного упаковщика состоит в его невысокой стоимости, простой и легкой конструкции, а также небольших габаритах. Немаловажно и то, что отсутствие камеры позволяет упаковывать продукты разных габаритов – их объем ограничен лишь размером пакета. Среди минусов такого упаковщика можно отметить невысокую производительность и степень вакуумирования (всего лишь 90%, тогда, как у камерных она составляет 99%).

В свою очередь, камерный вакуумный упаковщик имеет специальную рабочую камеру и может быть настольного либо напольного типа. Его преимущества перед бескамерными упаковщиками состоят в более высокой производительности и степени вакуумирования. Как камерные, так и бескамерные упаковщики успешно применяются в небольших цехах и на различных предприятиях общественного питания. А вот для более крупного производства целесообразно все же использовать конвейерный автоматический упаковщик, позволяющий за короткий срок качественно упаковать большие объемы продукции.

Преимущества вакуумных упаковщиков

Вакуумная система – это достаточно популярный и распространенный способ упаковки продуктов как в бытовых, так и в производственных условиях. Вакуумный упаковщик – это достаточно простое в обслуживании и эксплуатации оборудование. При этом, его стоимость невысока, а вот производительность и экономичность напротив – находятся на достаточно высоком уровне.

Стоит отметить, что вакуумная система имеет множество преимуществ перед другими видами упаковки. Достаточно отметить лишь несколько из них:

  • - возможность продлить срок хранения продукта, сохранив его вкусовые и питательные качества, цвет и аромат;
  • - улучшение вкусовых качеств продукта путем его «дозревания» в упаковке;
  • - возможность упаковать большие объемы продукции в компактные порции;
  • - предохранение продукта от процессов окисления, брожения или высыхания.

Помимо этого, вакуумный упаковщик также достаточно универсален – с его помощью можно упаковывать любые продукты, от овощей и фруктов до мяса, рыбы и полуфабрикатов.

При выборе вакуумного упаковщика, стоит руководствоваться, прежде всего, задачами, которые он должен решать – требуемой производительностью, объемом и разновидностью упаковываемой продукции. Если все же вы затрудняетесь с выбором, специалисты компании «Окант & К» помогут вам определиться и подобрать оптимальный вариант, строго отвечающий вашим требованиям. Все оборудование, представленное в нашем каталоге, сертифицировано и имеет гарантию качества. Помимо этого, мы осуществляем сервисное обслуживание приобретенных у нас упаковщиков и можем предложить расходные материалы для всего спектра оборудования, представленного у нас. Чтобы получить подробную консультацию и ответы на интересующие вас вопросы, просто позвоните нам или воспользуйтесь удобной онлайн-формой на нашем сайте.

подписка на новости