Производство хлеба одна из ключевых отраслей пищевой промышленности. Хлеб – один из самых потребляемых продуктов питания на сегодняшний день. Что и определило популярность и востребованность производства хлеба, как выгодное вложения денег.
Линия производства хлеба может включать в себя достаточно широкий ассортимент оборудования. Выбор полной линии производства хлеба зависит, прежде всего, от технологии производства хлеба и финансовых возможностей инвестора. Современные технологии предоставляют выбор установки полностью автоматизированной линии производства хлеба или набор линии производства хлеба состоящей из отдельных единиц оборудования.
Компания «Окант и К» предлагает вашему вниманию пример линии собранной из отдельных единиц оборудования завода KUMKAYA . Данная линия расчитанна на производительность от 1000 до 5000 кг . в смену.

Мукопросиватель
Тестомесилная машина
Тестоделителная машина
Конический округлитель
Шкаф окончательной расстойки
Шкаф предварит
Тестозакаточная машина

Теперь подробно о каждом оборудовании.

Мукопросеиватель ELM 50

Произ-ть, кг

50

Габ. р-ры, мм

550*700*1580

80

Мукопросеиватель ELM 50 предназначен для просеивания, рыхления и аэрации муки, а также удаления из нее ферромагнитных примесей. Из бункера мука поступает в просеивающую головку центробежного типа, расположенную снизу. Далее просеянная мука подается шнеком непосредственно в подкатную дежу тестомесильной машины. Выпускаются в 2 видах: мукоропросеиватель с просеивающими щетками и мукопросеиватель с шелковым ситом .

Для замеса теста используется спиральный тестомес SP 130 К . Замешивать тесто можно как в ручном, спиральный тестомес SP 130 так и автоматическом режиме. Регулируется время замеса. Благодаря высокоскоростному вращению дежи вокруг своей оси и спирали внутри дежи, а также наличие двухскоростного мотора, обеспечивает тщательное перемешивание теста. Особая форма спирали позволяет замешивать даже небольшое количество теста. Замес происходит без разрывов теста. Высококачественная дежа, спираль и ножи изготавливаются полностью из нержавеющей стали. Корпус оборудования выпускается в виде целостной конструкции, что делает тестомес еще более устойчивым. Электрические детали оборудования соответствуют европейским

Тесто, кг

130

Диаметр дежи, мм

798

Габаритные размеры, мм

1812*1330*1330

Высота подъёма, мм

2550

1600

нормам. Благодаря наличию плотно прилегающей крышки, мука не распространяется за пределы дежи. При открытии крышки процесс замеса приостанавливается и при ее закрытии возобновляется. Таким образом, нет необходимости в повторном программировании оборудования.

На Тестоделитель DM 2000 делим тестовые заготовки на куски определенной массы при этом не сжимая и не разрывая его. Загрузочный бункер выполняется из нержавеющей стали. Машина работает в трех скоростных режимах.

Вес заготовок гр.

40-180; 80-250; 150-650; 250-1100

Произ-ть, шт./ч

1100-2200

Вместительность бункера, кг

60

Габаритные р – ры, мм

1255*655*1455

Высота теста на выходе, мм

90-1100

460

Скорость деления, настраивается для любой производительности. Дополнительной опцией является автоматическая настройка скоростей. Различаются следующие корпуса: из нержавеющей стали, из пластика, корпус покрытый антистатической краской. Тестоделитель DM 2000 Усовершенствованная изоляция машины предотвращает попадание муки вовнутрь оборудования. Конвейерная лента постоянно очищается, остатки с ленты собираются в отдельную кабину для сбора. Все емкости, которые соприкасаются с тестом или мукой, выполнены из нержавеющей стали и изготовлены в соответствии с европейскими стандартами. По запросу оборудование оснащается системой контроля скорости. Корпус имеет высокопрочную и безопасную конструкцию, что предотвращает вибрацию оборудования. Гидравлические соединения машины выполнены с улучшенной системой смазки, что предотвращает утечку масла, увеличивая срок службы. Электрические приборы оборудования соответствуют европейским стандартам. По запросу весь корпус машины изготавливается из нержавеющей стали.

тестокруглителя СМ 3100 Вращательное движение конуса по спирали тестокруглителя СМ 3100 перемещает тестовую заготовку снизу вверх по желобу, придавая ей округлую форму. Тестоокруглители выполняются в 2-х видах: с регулируемыми желобами и со стационарными. Предусмотрен регулируемый посыпатель муки. Корпус

1,1

Вес заготовок, гр.

40-1100

Производительность,шт./час

700-2200

Габаритные р-ры, мм

985*985*1420

Высота теста на выходе, мм

950

Вес машины, кг

220

теостоокруглителя изготавливается из окрашенной или из нержавеющей стали. Далее для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок перемещаем их в шкаф предварительной расстойки предварительной расстойки PM 154 PM 154.

Кол-во корзинок, шт.

154

Габаритные р-ры, мм

1680*1140*2260

Произ-ть, шт./ч

900

Вес заготовок, гр.

150-650

Приблиз. время расстоя, мин.

8-10

Устанавливается между тестоокруглителем и тестозакаточной машиной. Тестовые заготовки расстаиваются непрерывно, продвигаясь внутри камеры на подвесных тележках в специальных ячейках из пластика в виде сетки. Являясь съемными и легко чистящимися, пластиковые сетчатые ячейки соответствуют нормам пищевой промышленности. Количество ячеек от 154 до 820, в зависимости от модели. Механизм передачи теста регулируется, что делает возможным выход теста, как с правой стороны, так и с левой, упрощая производственный процесс. В виде дополнительных опций предлагается контроль скорости, двойной вход и выход. Тестозакатывающая машина

1.1

Кол-во цилиндров, шт

4

Произ – ть, шт/ч

2400

Вес машины, кг

250

Тестозакатывающая машина , модель LM 3100 оснащена регулируемыми четырьмя цилиндрами, диапазон расстояния между цилиндрами от 0 до25 мм . Подушка для прессовки сверху легко регулируется по высоте, придавая изделиям выпуклую или плоскую формы. Максимальная длина тестовых заготовок420 мм.

Шкаф окончательной расстойки теста MO Шкаф окончательной расстойки теста MO 140-2

Кол-во тележек

2

Габ. р-ры, мм

1000*2500*2000

идет в комплекте с устройством климат-контроля, которое производит пар и тепло. Легко монтируется. Производится из алюминиевых панелей.

Ротационная печь Lider 140 нового образца изготавливается специально для выпечки формовых видов хлеба. Выпускается под любые виды энергоносителей: электричество, газ, дизель . Двойное стекло на двери. Отсутствует возвышение на въезде тележки в печь, что предотвращает риски в процессе работы. Основными принципами работы печей являются простота использования и отсутствие проблем при эксплуатации. Повышенная теплоизоляция и количество выделяемого пара дают Ротационная печь Lider

Размеры противней, мм

600*800

Кол-во противней, шт

16(14)

Габар. р – ры, мм

1405*2260*2455

Мощность, кВт

60

Площадь выпечки, м 2

7,68(6,72)

Макс. Температура, 0 С

300

2050

возможность повысить качество выпекаемой продукции. Горелка вмонтирована в задней левой части, что дает экономию пространства. Отличная теплоизоляция дает возможность расходовать минимальное количество топлива. Аспиратор и вытяжной шкаф предотвращают распространение пара по всему помещению. Стандартные освещающие лампы при необходимости легко заменяются. Полностью демонтируется и легко перевозится. Печь выполнена полностью из нержавеющей стали. Придает гармоничный вид рабочему месту.

Компания «Окант и К» является эксклюзивным представителем завода «КUMKAYA». Завод с 1986 года занимается производством хлебопекарного оборудования. Компания постоянно инвестируя в расширение и модернизацию производственных мощностей, выросла в современный завод с серийным производством. Модельный ряд “КUMKAYA” позволяет организовать комплектацию от одного производителя, что значительно облегчает задачу по оснащению хлебозаводов и мини-пекарен, предприятий малого и крупного бизнеса.

подписка на новости