СТАТЬЯ 9 Производство слоёных изделий

Производство слоёного теста и различных изделий из него традиционно вызывает повышенный интерес у производителей хлебобулочных и кондитерских изделий.

Компания «ОКАНТ и К» на правах официального дилера представляет современное оборудование группы компаний  ALMA для производства слоёного теста и изделий из него. В состав группы ALMA входит производитель кондитерского оборудования Tekno Stamap, история которого началась в 1982 году с выпуска ручных тестораскаточных машин. Спустя некоторое время, фабрика приступила к выпуску тестораскаточных машин с различной степенью автоматизации. Настоящим прорывом в области развития формовочного оборудования стало появление в ассортименте компании автоматизированных линий для производства слоёных изделий и автоматов для производства круассанов.

В производстве слоёных изделий одним из основных этапов является производство слоёного теста. На этом этапе используются тестораскаточные машины. Благодаря тестораскаточным машинам ALMA, Вы изо дня в день без труда сможете производить тестовое полотно, отвечающее самым высоким требованиям. Компания "ОКАНТ и К" предлагает широкий спектр тестораскаточных машин с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением.

На тестораскаточных машинах ALMA можно получать тестовое полотно шириной от 500 до 800 мм. При этом толщина раскатываемого теста колеблется от 0,2 до 60 мм. Минимальная толщина раскатки достигается благодаря использованию раскатывающих валов диаметром 123 мм. Скорость тестораскаточных машин может изменяться от 20 до 120 см/с. Управление с помощью «touch- screen», дает возможность использования до 50 программ. Тестораскаточные машины ALMA имеют такие функциональные опции, как автоматическая подмотка теста и устройство подсыпки муки. На весь модельный ряд тестораскаточных машин может устанавливаться станция нарезки с режущими валами, позволяющими производить широкий ассортимент слоёных изделий.

Автоматические машины для раскатки теста могут выполнять большое количество функций без непосредственного участия оператора, что позволяет значительно снизить себестоимость изготавливаемой продукции и максимально снизить влияние человеческого фактора на производственный процесс.

В производстве слоёных изделий с применением тестораскаточных машин объём выпускаемой продукции недостаточно велик из-за преобладания ручного труда на окончательном этапе формирования изделий. Если Вы хотите достичь более высокую производительность, компания «ОКАНТ и К» может предложить автоматическую линию для производства слоёных изделий INTEGREX.

В производстве слоеных изделий особое место занимают круассаны.

Культура потребления круассанов пришла к нам из стран Западной Европы. На сегодняшний день круассаны стали одним из популярных и любимых продуктов у потребителей. В России постоянно увеличивается спрос на этот воздушный и нежный продукт. Изготавливаются  круассаны из дрожжевого или слоёного теста с добавлением начинки.

Для производства круассанов компания "ОКАНТ и К" представляет круассоматы Croymat компании ALMA. На них в  можно производить круассаны весом от 12 до 150 гр. производительностью от 3000 до 10000 шт. в час.

При использовании различных роликов резки Croymat можно производить круассан любого размера. Ролики резки могут проектироваться и изготавливаться под заказ и удовлетворяют любые потребности заказчика. Производство круассанов происходит в автоматическом режиме ,что удовлетворяет самым высоким требованием гигиены производства.

Компания «Окант & К» сегодня может предложить Вам поставку как отдельных единиц оборудования, так и  комплексных линий по производству широкого ассортимента  кондитерских изделий из различных видов слоеного теста. Для создания качественного и  востребованного продукта необходима современная техническая база и тесная совместная деятельность специалистов поставщика и покупателя. Инженерно – техническая   служба «Окант & К» и персонал компании приложат все усилия для успешного решения поставленных задач.

Обратившись к нам, вы получите полный комплекс услуг и профессиональное решение Ваших идей. Компания «Окант & К» обеспечивает поставку оборудования, монтаж и запуск оборудования в эксплуатацию, обеспечивает сервисный ремонт оборудования на протяжении всего срока его эксплуатации. Наши профессиональные инженеры и технологи проведут инструктаж Вашего персонала и предоставят технологические рекомендации.