+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

СТАТЬЯ 7 Комплексные поставки технологических линий на предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности

Компания «Окант и К», существуя на рынке поставок пищевого оборудования более 16 лет и динамично развиваясь, заняла весомую нишу  в области оснащения предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Специалисты компании «Окант и К» предлагают индивидуальный подход по оснащению производств оборудованием. Поставка отдельных единиц оборудования, монтирование их в имеющуюся технологическую цепочку, а также комплексный подход к оснащению хлебопекарных предприятий от подачи сырья к пуску в производство до выхода и упаковки готовой продукции - основная сфера деятельности «Окант и К».

Проводя постоянные серьезные маркетинговые исследования рынка производителей оборудования, адаптируя их к производственным и  экономическим условиям российских предприятий, особенно в настоящий непростой период времени, компания «Окант и К» остановила свой выбор на поставщиках оборудования, отвечающим критериям о соотношении цены-качества в каждой стадии технологической цепочки.

Например, для автоматизации дозирования  сырья «Окант и К» предлагает оборудование компании AGRIFLEX (Италия). Компания «Окант и К» совместно с AGRIFLEX осуществляли крупные технические решения по оснащению хлебопекарных заводов складами бестарного хранения сыпучих компонентов, дозирования и транспортирования их. Фокусируя свой потенциал на специфике конкретного производства, специалисты «Окант и К» помогают автоматизировать подачу сырья, увеличивая эффективность производства.                                                                                                                     Выбор оборудования тестоприготовительного остановлен на компаниях SIGMA и PIETROBERTO (Италия) и IBIS (Польша). Имея широкий модельный ряд тестомесильных машин по степени автоматизации, мобильности деж, способа выгрузки теста из них, разновидности рабочих месильных органов они способны удовлетворить потребности любых хлебопекарных и кондитерских предприятий. Имея большой опыт поставок вышеприведенных тестомесильных машин, компания «Окант и К», может порекомендовать Вам тестоприготовительное оборудование, основываясь на объемах производства клиента, степени эксплуатации оборудования и других параметрах.                                        Делительно-формующее оборудование «Окант и К» рекомендует следующих производителей: Pietroberto, TeknoStamap, Glimek. В автоматизированные линии производства хлеба «Окант и К» предпочитает включать тестоделительные машины компании Pietroberto, отличающиеся высоким технологическим уровнем и долгосрочным сроком эксплуатации. Для деления ржано-пшеничных видов теста «ОКАНТ и К» предлагает делители компании Glimek, которые из тестоделительных машин европейских производителей наилучшим образом адаптированы под традиционно российские ржано-пшеничные сорта хлеба. В зависимости от вида теста и его физико-химических параметров специалисты компании «Окант и К» подберут Вам делительно-формующее оборудование. В арсенале предлагаемых машин имеются также определенные модели для переработки теста для специальных сортов хлеба, типа чиабатта, фокачиа и др.

Что касается оборудования для формования изделий из слоеного теста, «Окант и К» предлагает оборудование TeknoStamap (Италия), имеющее широкий модельный ряд тестораскаточных машин различной степени автоматизации с возможностью установки режущих валов, автоматизированных линий для формования изделий с дозацией начинки, специальных машин для сворачивания круассанов различной производительности. Помимо достойных технических и эксплуатационных характеристик TeknoStamap  имеет и разумную ценовую политику. Компания «Окант и К» предлагает TeknoStamap для хлебопекарных и кондитерских предприятий, желающих получить достойное оборудование без переплаты за «брэнд».                                                                                                                                  Из теплового оборудования «Окант и К» предлагает итальянские печи BAKEOFF (Италия). Работая с разными производителями теплового оборудования, компания «Окант и К» остановила свой выбор на реально лучших показателях равномерности пропека, интенсивности пароувлажнения, надежности конструкции в своем ценовом сегменте. Широкий модельный ряд – от пароконвектоматов до ротационных печей разной вместимости, на газу, электричестве и жидком топливе по желанию заказчика может обеспечить любое производство.                                                                                                                                             В последнее время компания «Окант и К» проследила тенденцию перехода крупнейших хлебопекарных предприятий Москвы и Московской области, от «мультибрендовых» печей таких, например, как MIWE, Wahtelк альтернативным по качеству выпечки печам компании BAKEOFF (Италия). Вышеприведенные предприятия выпускают хлебобулочные изделия класса «люкс». Печи BAKEOFF обеспечивают выпечку этих изделий.   

Для дальновидных клиентов, нацеленных на определенные вложения с целью последующей экономии электроэнергии, «ОКАНТ и К» предлагают термомасляные печи IBIS (Польша). Такой способ обогрева печи обеспечивает помимо экономии еще и равномерность теплового излучения и, соответственно, равномерность пропека хлебобулочных и кондитерских изделий. Печи с термомасляным обогревом IBIS предлагают разных конструкций – ротационные, модульные подовые и промышленные тоннельные.

Для завершения технологического цикла приготовления хлебобулочных изделий упаковкой изделий, компания «ОКАНТ и К» предлагает итальянское оборудование PFM, в модельный ряд которой входят горизонтальные и вертикальные машины с различной скоростью упаковки и степенью автоматизации, закрывающие любые потребности производителей хлебобулочной и кондитерской продукции в упаковывании.

В настоящее время практически все российские как промышленные предприятия, так и небольшие пекарни, не мыслят производства хлеба без его нарезки, отвечая западным тенденциям. Для удовлетворения их потребностей наша компания  выбрала для поставок французского производителя хлеборезательных машин «Sofinor», поскольку, по нашему мнению, они в наилучшей степени отвечают сегодняшнему постулату компании «Окант и К» о соотношении цены и качества.

Относительно оборудования для производства мучных кондитерских изделий «Окант и К» поставляет компактные, достаточно производительные, с высокой точностью отсадочные машины MONO (Англия), которые позволяют получить широкий ассортимент кондитерских изделий.

Компания «Окант и К» специализируется не просто на продаже хлебопекарного оборудования, а на индивидуальном подходе к потребностям и возможностям заказчика, адаптируя их к результатам маркетинговых исследований заводов - изготовителей оборудования.

Так, например, специалисты компании «Окант и К» адаптировали экструзионную машину для формования изделий с начинокй ANKO (Тайвань) под производство классических русских пирожков из сдобного дрожжевого теста. Отлично понимая воздействие метода экструзии на состояние  клейковинных пленок и, соответственно, на качество теста в процессе его созревания, техники и технологи разработали определенную цепочку, при которой на данном аппарате получаются русские классические пирожки с начинкой отличного качества.                                                                                                                                             Также специалисты компании «Окант и К», например проанализировали рынок производителей оборудования для производства пончиков (донатсов), берлинеров, и т.д.

Ведущие европейские (Германия) производители предлагают оборудование для обжарки пончиков во фритюре различной производительности. В то же время автоматизированное формование и расстойку дрожжевых донатсов предлагают американские производители.                                                                                                                                                Возможна также комбинация оборудования для дрожжевых пончиков большой производительности (от 1500 шт/час) следующая: формующая линия TeknoStamap – автоматизированный люлечный расстойный шкаф (Германия) – линия обжарки во фритюре (Германия) с автоматическим дозированием начинки в берлинеры.                                         Если Вы планируете открыть производство пончиков (дрожжевых или бездрожжевых) любой формы и производительности – от 100 до 9 000 шт/час, специалисты компании «Окант и К» квалифицированно проконсультируют Вас по видам теста, возможностям формования, степени автоматизации оборудования, по основным конструктивным отличиям фритюрниц и подберут комплект оборудования, подходящий под все Ваши критерии.

Для производства хлебобулочных изделий пониженной влажности компания «Окант и К» предлагает формующее и обварочное оборудование MINIPAN (Италия) – лидера производства хлебных палочек итальянского и международного рынка. По желанию заказчика «Окант и К» может поставить, как небольшую формующую машину MINIGRISS, так и полностью автоматизированную линию для формования сушек, баранок, таральи и т.п. изделий, включающую экструдер подачи крутого теста, линию ламинации теста, формующую машину O-MATIC и конвейерную обварочную станцию.                        Анализируя рынок поставок оборудования на предприятия хлебопекарной и кондитерской промышленности, компания «Окант и К» занимает достойные позиции. Высококвалифицированные специалисты – маркетологи, аналитики, техники, технологи, обеспечивают полный комплексный подход к оснащению хлебопекарных и кондитерских предприятий качественным оборудованием.