СТАТЬЯ 6 Преимущества использования термомасляных печей на хлебопекарных и кондитерских предприятиях - экономим энергию!

Использование в хлебопекарных печах различных видов топлива ставит перед производственными предприятиями задачу выбора печи с определенным энергоносителем, предопределяющим соблюдение технологии процесса выпечки изделий наилучшего качества, а также экономию в расходах предприятия на электроэнергию.

Альтернативой печам на электрическом и газовом обогреве  - является использование термомасляных печей.

Термомасляная техника почти 40 лет применяется и пользуется популярностью. В таких печах в качестве теплоносителя применяется специальное масло, которое  подогревается до заданной температуры в сконструированном для этого  нагревательном котле. Из него масло с помощью насоса перекачивается трубопроводами к специальным нагревательным панелям, а оттуда поступает в печь, где отдает накопленную ранее энергию. Равномерное тепловое излучение по всей поверхности пекарной камеры гарантирует деликатную и равномерную выпечку хлебобулочных и кондитерских изделий.

Компания «ОКАНТ и К» провела маркетинговые исследования в области производителей  термомасляной техники, пользующейся популярностью на требовательном европейском рынке хлебопекарных печей.   Анализ рынка показал, что наилучшими показателями по безопасности, обслуживанию и управлению, а также экономической составляющей – обладают термомасляные печи TERMOSYSTEMIBIS-RP. Производитель IBISявляется фирмой с 173 летней традицией и опытом. После приватизации в 1992 IBISможно назвать самым большим производителем хлебопекарного оборудования в Польше.

Оборудование фирмы IBIS успешно работает как на  минипекарнях, так и на крупных хлебозаводах многих    европейских стран Компания «Окант и К» выбрала из ряда производителей хлебопекарного оборудования именно IBIS, поскольку оно отвечает высоким требованиям по качеству, эксплуатационным свойствам и разумной ценовой политикой. Подтверждением высоких потребительских качеств оборудования IBIS служит то, что эксплуатируют ряд промышленных предприятий в Германии педантичность которой в выборе товаров и услуг остается непревзойденной. Кроме того, IBIS  имеет постоянное представительство в Германии - IBIS-HV Koln, Ostheimer StraЯe 180, 51107 Koln).

Компания «Окант и К» представитель IBIS в России предлагает широкий модельный ряд термомасляных печей. Такой способ обогрева применяется и в ротационных печах (с тележками), модульных подовых печах (с независимыми поэтажными пекарными камерами), а также в промышленных тоннельных печах.

Что касается преимуществ термомасляных печей, например, по сравнению с ротационными - можно сказать следующее.

- Ротационная печь расходует  6-8 м3 газа в час, а также  4-5 кВт электроэнергии при площади выпечки 7-10 м2 в зависимости от выпекаемого продукта. Ротационная печь после окончания цикла выпечки при открывании двери требует в среднем 8-14 минут на выравнивание  температуры.

- Термомасляная печь расходует  2,5 кВт электроэнергии и 5,5 м3 в час при площади выпечки 16 – 21,5 м2 в зависимости от выпекаемого продукта. Также к преимуществам термомасляных печей можно отнести отсутствие вращающихся тележек, ядовитых продуктов сгорания, которые сокращают жизненный цикл печи. А масло, циркулирующее в печи одновременно с обогревом, консервирует систему. Как результат, Вы получаете 100%-ую равномерность выпечки, так как масло циркулирует с большой скоростью и температура в каждой точке печи одинаковая, что является несомненным плюсом этой системы.

Дополнительно, время выпечки на термомасляных печах сокращается на то время, которое необходимо ротационной печи для увеличения  температуры после открывания двери до рабочей температуры. Это важно учитывать. Например, чтобы охладить горячее масло необходимо держать двери открытыми часами, поскольку печь просто не успевает потерять рабочую температуру, а выпечка начинается практически мгновенно после закрытия двери.

Таким образом, специалисты компании «ОКАНТ и К», суммируя все вышеперечисленные плюсы, предлагают Вам остановить свой  выбор на термомасляных печах. Покупая их, Вы инвестируете свои средства в будущую экономию  электроэнергии и прекрасное качество выпекаемых изделий.