СТАТЬЯ 4 НОВИНКА! Пельменная линия для формования изделий двух тестовых листов

Российская компания Окант & К, являющаяся эксклюзивным представителем LB Italia –-завода-производителя линий для формовки пельменей, в 2008 году представила на рынке оборудования новую пельменную линию. Эта линия имеет ряд преимуществ и отличается от предыдущих моделей тем, что она была спроектирована и изготовлена для комплектации формователя изделий из двух тестовых листов. Состоит линия из тестораскаточной машины модель СА-250F с двумя выходами для тестовых листов непрерывного действия и формовочного автомата модель RCA-250. Между двумя полотнами теста подается доза фарша - так происходит формирование пельменей (при слепке теста). Соотношение «фарш:тесто» (40:60. 50:50, 60:40) достигается посредством регулировок оборудования.

Для пельменей в сознании потребителя особое значение имеет идеальная пропорция между сочной ароматной начинкой и тонким нежным тестом.

Новая линия полностью повторяет процесс изготовления пельменей в домашних условиях. Использование вакуума позволяет добиться «толщины» пельменя. Вес пельменя от 5 до 18 грамм. Производительность линий от 200 до 1400 кг/час. На данном оборудовании в качестве начинки возможно использование даже картофеля. Новая технология линии позволяет выпускать пельмени самой разной формы - от традиционной до нестандартной в виде грибочка, с ровной или волнистой кромкой. А дозировку начинки можно увеличивать или уменьшать без остановки машины.

Важно отметить, что тестораскаточная машина может работать и на один выход тестолиста, так как она снабжена двумя автономными системами привода. Валы раскатки расположены горизонтально. Специальные люки доступа обеспечивают полную очистку внутренней поверхности машины и безопасность оператору. Узел раскатки снабжен двойными боковыми плечевинами, которые закрывают все механические органы машины.

Все части, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали AISI304.

Компания «Окант & К» уже начала продажи данного оборудования в России. Первым покупателем является один из крупнейших московских мясокомбинатов. Нашей компанией уже произведен запуск новой линии, и потребители уже в ближайшем времени смогут отведать новый продукт, и мы надеемся, что они по достоинству оценят новую форму, а может быть, и новый совершенный вкус пельменей, изготовленных «по-домашнему».