+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Охлаждение хлебобулочных и кондитерских изделий

охлаждение хлебобулочных и кондитерских изделий

Охлаждение хлеба - это важная часть технологического процесса при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Шоковое охлаждение хлеба наиболее выгодно c точки зрения организации рабочего пространства, времени и производительности для фирмы-изготовителя, если оно организовано на базе спирального конвейера, т.к. сегодня это самый бережный, экономный и высокопроизводительный помощник пекаря.

 

Охлаждение хлеба необходимо проводить после выпечки для выравнивания уровня влажности мякиша и корки, чтобы избежать образование конденсата после упаковки. Естественное охлаждение продуктов является длительным процессом, занимающим до 6 часов и требующим много рабочего пространства. И здесь на выручку приходит принудительное охлаждение изделий на базе спирального транспортера Millennium Engineering.

 

Продукты:

  • Хлеб формовой, подовый
  • Батоны
  • Печенье
  • Баранки
  • Пряники
  • Вафли

Процесс охлаждения хлеба и кондитерских изделий может быть организован несколькими способами. При этом спиральная конвейерная система становится центральным узлом этого процесса, являясь естественным продолжением конвейерного метода изготовления хлеба. Наиболее эффективно в данной сфере зарекомендовали себя спиральные конвейеры Millennium Engineering (Миллениум Инжиниринг).

Особенность спиральных транспортеров Millennium Engineering (Миллениум Инжиниринг) - высочайшая прочность ленты, не имеющая мировых аналогов; уникальные характеристики геометрической гибкости, вписывающиеся в любое рабочее пространство; применение наилучших комплектующих; легкость ремонта и обслуживания; автоматизация круглосуточной работы; автоматическая мойка и сушка ленты; доступная конкурентная цена.

 

РЕЖИМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБА:

1. Естественное охлаждение.

Происходит при стандартной температуре рабочего помещения. Характеризуется длительностью 90-240 мин, требует значительных площадей. С помощью спирального конвейера вопрос с производственными площадями легко решается. Благодаря гибкости возможных решений конвейерная лента занимает место, имеющееся в цехе с максимальной экономией пространства. Не требует наличия холодильного оборудования и строительства стеновых панелей теплоизолированной камеры. Но нуждается в увеличении длины конвейера охлаждения и условий рабочего помещения по параметрам влажности, температуры, запаха, чистоты воздуха.

2. Принудительное охлаждение хлеба.

Для предотвращения усушки и обсеменения спорами бактерий хлеб важно быстро охладить. Наиболее удачным решением в этом случае будет применение спирального транспортера, встроенного в термоизолированную камеру с оборудованными системами охлаждения/подачи воздуха. Конструкция обеспечивает высокоскоростной теплообмен, имеет компактные габаритные размеры. Она отличается быстрым достижением требуемых температурных характеристик хлеба. Камера охлаждения хлеба Является важным элементом обеспечения автоматизации пищевого производства и поддержания высоких органолептических свойств хлебобулочных изделий.

 

УСЛОВИЯ РАБОТЫ СПИРАЛЬНОГО КОНВЕЙЕРА ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ ХЛЕБА

Спиральный конвейер предназначен для:

  1. приемки из печи горячего хлеба
  2. охлаждения хлеба
  3. подачи хлеба на участок нарезки/упаковки.
    • Температура хлеба на входе на конвейер равна температуре на выходе из печи.
    • Температура хлеба на выходе с конвейера составляет 30°С, т.е. допустимая для упаковки.
    • Время охлаждения варьируется от выбранного режима охлаждения, размеров изделий, степени готовности и сорта хлеба и находится в диапазоне от 30 минут до 4 часов.
    • Спиральный конвейер совмещается со всеми машинами для нарезки и для упаковки хлебобулочных изделий.
    • Энергозатраты: электродвигатель от 0,75 до 4 кВт.
    • Конструкция спирального конвейера обеспечивает легкий монтаж, ремонт и обслуживание.
    • Спиральный конвейер представляет собой непрерывный конвейер с заданными Заказчиком характеристиками шокового охлаждения.

Также разновидностью шокового охлаждения является глубокое замораживание хлебобулочных изделий и теста, организованное на базе спиральной транспортной системы в составе низкотемпературной камеры шоковой заморозки.

Подробнее смотрите характеристики в разделе:

Читать все новости
подписка на новости