+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Эксплуатационные особенности спиральных транспортеров

Спиральные транспортеры – это современные технические устройства, практически незаменимые на любом производстве. Это связано с тем, что транспортировка изготавливаемой продукции актуальна для многих отраслей промышленности, к примеру: пищевой, химической, перерабатывающей и т.п.

Cпиральный конвейерС транспортерами классической конструкции знакомы специалисты многих предприятий, пользуются ими долгие годы. Самые известные из них – ленточные транспортеры. Если же возникает необходимость экономии рабочего пространства, создания компактной камеры охлаждения, заморозки продукции, то в этом случае незаменимы спиральные транспортеры. Они являются одной из наиболее универсальных передовых разработок нашего времени. Причем наиболее актуальным их применение стало для пищевой промышленности.

Основа спирального транспортера – это вертикальные опорные колонны из стали, вокруг которых по направляющим движется конвейерная лента. В устаревших моделях может применяться центральный барабанный привод, который является громоздким, энергозатратным, жестко ограниченным по модификациям. Модернизированные модели, подобные конвейеру Милленниум Инжиниринг (Италия), имеют облегченный конструктив, удобный внешний привод. Для них нет необходимости в постоянной смазке трущихся поверхностей, требуется мало электроэнергии.

Среди преимуществ также можно выделить особые характеристики прочности транспортерной ленты. Так, в частности, в конвейерах Милленниум она изготавливается на основе генуэзской цепи и приваренных 4-точечной сваркой зубов привода в форме треугольника. Эти особенности придают особую гибкость и прочность, равномерно распределяя нагрузку на элементы конструкции. Такой спиральный конвейер имеет особую плавность хода ленты, позволяет легко выстраивать разнообразные конвейерные системы – многоуровневые, многозаходные, различной формы, многобашенные, устанавливаться в камерах заморозки или внутри камер охлаждения.

Благодаря таким свойствам, спиральный конвейер применяют в пищепроме для:

  • охлаждения хлеба, различных хлебобулочных изделий (кулер спиральный для хлебозаводов), кондитерской продукции, молочных продуктов, готовые блюда;
  • шоковой заморозки мясопродуктов, полуфабрикатов, рыбопродуктов, мороженого, готовых блюд, ягод, овощей, фруктов (спиральный фризер);
  • конвейерной расстойки теста;
  • пастеризации молочных продуктов, различных десертов, готовых блюд;
  • осуществления транспортирования хлеба по конвейеру, мясопродуктов, готовых блюд, продуктов в стеклянной и картонной таре.

 

 

Подробнее о конвейерах Милленниум, которые также называют "конвейеры здорового питания" читайте в разделе: "КОНВЕЙЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ".

 

Читать все новости