+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Шприц колбасный


Процесс производства всех, без исключения, колбасных изделий неразрывно связан с необходимостью набивки оболочки (натуральной или искусственной) предварительно подготовленным фаршем. В промышленных условиях для этих целей используется шприц колбасный – в зависимости от модели и производителя, он может быть вакуумным или гидравлическим, иметь разные технологические и эксплуатационные особенности. Поэтому такое оборудование подбирается, исходя из требований конкретного производства. Стоит отметить, что лучшими, на сегодняшний день, являются колбасные шприцы таких европейских производителей, как Castellvall (Испания), Frey (Германия) и Fatosa (Испания) – поэтому мы предлагаем своим клиентам оборудование именно этих брендов. читать далее...

  • Шприц колбасный
  • Шприц колбасный
  • Шприц колбасный

Вакуумный колбасный шприц CASTELLVALL EC 15 / 18 / 50 непрерывного действия

Вакуумный колбасный шприц CASTELLVALL EC 15 / 18 / 50 непрерывного действия

Шприцы EC-15, EC-18 и ЕС-50 изготовлены полностью из нержавеющей стали. Привод ротора осуществляется с планетарного серводвигателя через редуктор, другой серводвигатель приводит в действие перекрутчик через прямую передачу. Т.к. оба двигателя с электронным управлением, практически нет необходимости в техническом обслуживании.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Вакуумный колбасный шприц Frey F-LINE F190

Вакуумный колбасный шприц Frey F-LINE F190

Полностью автоматический вакуумный шприц Frey F190 непрерывного действия предназначен для наполнения, порционирования и перекрутки колбасных и сосисочных изделий с приводом Global Drive.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Вакуумный колбасный шприц Frey F-LINE F222

Вакуумный колбасный шприц Frey F-LINE F222

Полностью автоматический вакуумный шприц Frey F222 непрерывного действия предназначен для наполнения, порционирования и перекрутки колбасных и сосисочных изделий с приводом Global Drive.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Вакуумный колбасный шприц Frey F-LINE F50 / F 60

Вакуумный колбасный шприц Frey F-LINE F50 / F 60

F-LINE F 50 / F 60 созданы как вакуумные наполнительные машины для небольших производств. F-LINE F 50 / F 60 обеспечивают все виды работ, как то прямое наполнение, порционирование и перекручивание.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Гидравлический колбасный шприц Fatosa E25/42

Гидравлический колбасный шприц Fatosa E25/42

Модель Е25 и Е42 – гидравлические поршневые шприцы производства испанского завода Fatosa. Корпуса машин выполнены полностью из нержавеющей стали в соответствии с европейскими стандартами качества.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Гидравлический колбасный шприц Frey Oscar 20

Гидравлический колбасный шприц Frey Oscar 20

Производительность цилиндра: 20 литров Цилиндр, поршень, крышка и корпус полностью выполнены из нержавеющей стали. Вращающаяся крышка и многофункциональная рабочая перекладина Мощность: 0,75 кВт 400В, 50 Гц в комплекте аксессуары и гидравлическое масло

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Гидравлический колбасный шприц Frey MF 30-4 Nirosta

Гидравлический колбасный шприц Frey MF 30-4 Nirosta

Цилиндр выполнен из прочной нержавеющей стали со специальным покрытием (защита от трения). Поршень и кожух из нержавеющей стали. Крышка из нержавеющей стали. Вращающаяся крышка и многофункциональная рабочая перекладина Мощность: 1,1 кВт 400В, 50 Гц в комплекте аксессуары и гидравлическое масло

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Гидравлический колбасный шприц Frey Kompakta 2-30

Гидравлический колбасный шприц Frey Kompakta 2-30

Полностью автоматический шприц для наполнения и порционирования. Подходит для всех типов колбас для прямого наполнения, порционирования и для всех типов оболочек для перекручивания. Память на 99 программ. Скорость, число перекручиваний и пауз регулируется. Индикатор уровня наполнения, счетчик сосисок, автоматическая остановка после заданного количества, настраиваемый вес 1 порции. Диапазон порционирования от 5 до 10.000 гр. Скорость до 250 порций в минуту. Наполняющий цилиндр на 30 литров, из прочной нержавеющей стали со специальным покрытием, поршень выполнен из высококачественного износостойкого материала. Мощность: 3,3 кВт 400В, 50 Гц в комплекте аксессуары и гидравлическое масло

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Шприц колбасный от компании Frey Maschenenbau

История фабрики Frey Maschenenbau (Германия) насчитывает более 60 лет, и в настоящее время компания занимает одно из ведущих мест по производству оборудования для наполнения колбас и сосисок.

Ключевые составляющие части машин Frey производятся на высокотехнологичных аппаратах. После сборки машина проходит проверку в соответствии с немецкой системой контроля качества, сертифицированной всемирно известным Германским обществом по сертификации согласно немецкому промышленному стандарту EN ISO 9001:2000, и только после тщательной проверки продукция доставляется покупателю.

Шприц колбасный F-LINE F190/193 предназначен для средних и больших промышленных предприятий, так как обеспечивает крупный объем производства изделий. Шприцы также подходят для порций маленького калибра, но требующих высокого давления наполнения.

Вместимость бункера колбасного шприца F-LINE F190/193-F200 составляет 250 литров. Бункер легко разгружается, сорта фарша быстро заменяются. Шприцы F50/60 созданы для небольших производств, они работают с фаршевым насосом из нержавеющей стали. F50 стандартно оснащается бункером на 90 литров, дополнительно может оснащаться бункером на 60 л. Низкая высота машины облегчает легкую загрузку.

Машины соответствуют нормам СЕ. Для предотвращения повреждений при мойке машины зона контроллера оснащена дополнительной защитой от ударов и попадания воды.

Машины снабжены функциями:

  • контроль количества перекручиваний: 0 – 9,9,
  • контроль времени клипсования, скорости работы,
  • диагностика ошибок,
  • обратный ход / втягивание фарша,
  • контроль длительности пауз между перекручиваниями,
  • счетчик порций,
  • электронное управление клипсаторами,
  • рабочие программы для жидких продуктов,
  • ввод веса,
  • компенсация веса первой порции и пр;

F-LINE оснащены перекручивающим устройством. Оно было разработано специально для промышленного применения и зарекомендовало себя наилучшим образом. Благодаря быстродействующему затвору перекрутчик можно моментально отвести в сторону, и машина готова к прямому наполнению.

В случае комплектации машины сервоприводом для системы перекручивания возможности машины увеличиваются:

  • плавный старт для нежных оболочек,
  • высочайшая скорость для прочных,
  • возможность присоединения волчковой приставки.

Frey применяет в шприцах колбасных F-LINE F100-F200 фаршевые насосы большого размера с 14 наполнительными камерами. Совместно с современными системами управления FREY они обеспечивают высочайшую точность порционирования, даже после большого количества наполненных тонн, а новая геометрия камер заботится об оптимальной загрузке продуктом. Результатом является оптимальный рисунок на срезе, даже на критических фаршах.

F-LINE F 222 достигает мощности наполнения до 6 200 кг/час и давления наполнения до 60 бар. F-LINE 222 – это надежная и мощная машина в своем сегменте.

Технические характеристики F-LINE: F50 F60 F100 F103 F160 F163 F190 F193 F200 F260 F266
Вместимость бункера 60/90 л 25/90 л 160 л 250 л 300 л
Макс. мощность наполнения 2 200 кг 2 900 кг 3 600 кг/час 3 000 кг/час 3 600 кг/час 3 000 кг/час 3 600 кг/час 3 000 кг/час 4 800 кг/час 7 300 кг/час 11 000 кг/час
Давление наполнения 30 бар 35 бар 40 бар 55 бар 40 бар 55 бар 40 бар 55 бар 40 бар 50 бар 45 бар
Вместимость камеры наполнения 82 г 82 г 82 г 82 г 82 г 102 г
Количество камер 8 14 14 14 14 16
Зона порционирования 5 – 100 000 г 5 – 100 000 г 5 – 100 000 г 5 – 100 000 г 5 – 100 000 г
Напряжение / частота 400 В / 50 Гц 400 В / 50 Гц 400 В / 50 Гц 400 В / 50 Гц 400 В / 50 Гц
Главный привод Frey вектор Drive Frey серво - - - - - - - сервопривод роторного вала
Привод фаршевого насоса - серво серво серво
Привод ворошителя - через редуктор через редуктор через редуктор асинхронный мотор + частотный преобразователь
Управление CAN 60 TC 266 TC 266/733 TC 733 TC 733 TC 733
WS Food Standard разъем серийно серийно серийно серийно
Общая подключаемая мощность (макс.) 4,40 кВт 4,20 кВт 8,75 кВт 9,85 кВт 9,85 кВт 11,75 кВт 15,5 кВт 16,5 кВт
Производительность вак. насоса 16 м3/час 21 м3/час 21 м3/час 21 м3/час 21 м3/час
Вес машины 390 кг 400 кг 650 кг 885 кг 925 кг 930 кг 1 120 кг 1 200 кг
Габариты машины 510х810х1720 мм 750х930х1720 мм 750х930х1820 мм 850х930х1920 мм 900х1335х1970 мм
Скорость порционирования 300 порц/мин 500 порц/мин 600 порц/мин 600 порц/мин 600 порц/мин до 1 120 порц/мин

Колбасные шприцы Omet Foodtech

Шприцы компании Omet Foodtech (Италия) не уступают в своем качестве и надежности функционирования. Будучи основанной чуть более 50 лет назад итальянская компания производит вакуумные шприцы, соответствующие темпу развития современных технологий, и теперь фабрика экспортирует свое оборудование более чем в 50 стран по всему миру.

Ключевым моментом в производстве являются конечные испытания и тесты, которые проходят машины перед отгрузкой. Особое внимание уделяется производству точных деталей и соответствию стандарту гигиены и безопасности.

Серия вакуумных шприцов Omet подходит для производств различных масштабов: например, вакуумный шприц колбасный непрерывного действия F6 идеально подходит для использования на небольших предприятиях. Совместный эффект 20м3 вакуумного насоса (8 или 12 лопастей), шнека и противоположного шнека в бункере обеспечивает аккуратный вид продукта и полное отсутствие воздушных вкраплений в изделии, даже при работе с вязким сырьем низких температур.

Для средних и больших промышленных предприятий подходят модели F10 и F20. Величина дозы на всех моделях колбасных шприцов одинаковая: от 5 до 10 000 г. в зависимости от необходимой производительности вы можете подобрать модель, производящую от 260 порций по 25 г в минуту (модель F6) до 350 порций по 200 г в минуту (модель F300 B).

Модели можно совместить с любой моделью перевязочной машины или клипсатора.

У перевязочной машины Omet LS 99 существует ряд модификаций, которые соответственно влияют на производительность, мощность, внешний вид и количество установленных опций соответственно пожеланиям заказчика.

Безопасность работы гарантируется датчиками и высокотехнологичным центральным блоком управления.

В приведенной ниже табличке представлены сравнительные характеристики всех моделей вакуумных шприцов Omet:

Технические характеристики Единица измерения F6 F9 I F9 B F10 I F10 B F20 I F20 B F300 I F300 B
Вместительность бункера л 160 90/160/260 90/160/260 160/260 160/260 260 260 260 260
Мощность кВт 3 5 6 7 10 9 13 7 10
Макс. производительность кг/час 1900 2300 2600 5200 5600 5600 6000 4300 5000
Макс. давление наполнения бар 35 35 35 50 50 50 50 35 35
Размер дозы г 5 - 10 000 5 - 10 000 5 - 10 000 5 - 10 000 5 - 10 000
Скорость порционирования доза/мин (макс)
25 г 260 310 350 700 750 750 800 580 670
50 г 230 270 310 610 660 660 700 510 590
100 г 160 200 220 440 470 470 500 360 420
200 г 120 140 160 310 330 330 350 260 300
Вес кг 330 480 480 530 530
Вес с погрузчиком кг 450
подписка на новости