+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Универсальная коптильная камера Mauting UKM Classic

Универсальная коптильная камера Mauting UKM Classic
Mauting UKM Classic (Маутинг УКМ Классик) – это универсальная коптильная термокамера. Предназначена для автоматизированной термической обработки копченостей при температуре 40-110°С. Специализируется на проведении: прогревания, покраснения, варки, сушки, копчения, запекания. Подходит для оснащения коптильных цехов мясоперерабатывающей, птицеперерабатывающей и рыбной промышленности.
Описание

Описание универсальной коптильной камеры Mauting UKM Classic

Производитель: Mauting (Чехия)

Термокамеры универсальные используются для ремесленного и промышленного копчения мяса, свинокопченостей, полукопченых, вареных, варено-копченых колбас, сосисок, шпикачек, салями, птицы, сыра, рыбы и пр.


  • Термокамера имеет инновационную систему циркулирования воздуха с равномерным распределением температуры, увлажнения, дыма по всему внутреннему объему.
  • Управление циркуляцией воздуха с помощью частотного преобразователя или заслонок, которые позволяют регулировку воздушной циркуляции с правой / левой сторон.
  • Вертикальные или горизонтальные дымопотоки.
  • Копчение холодным дымом (опция с охлаждением).
  • Сверхмощные циркуляционные вентиляторы - по одному для каждой коптильной рамы. Скорость вращения: 1450/2850 об/мин.
  • Воздушный поток на 1 раму составляет 5544 м3/ч.

Универсальная коптильная камера

Продукты, подготовленные для копчения, располагают на раме, вкатывают в термокамеру. Вентиляторы осуществляют циркулирование воздушной среды во внутреннем объеме универсальной термокамеры в соответствии с заданными программами обработки.
Режимы «Прогрев», «Покраснение»: Воздушная смесь поступает в термокамеру через теплообменник, подхватывается вентиляторами и воздействует на раму с продуктом. Непрерывный процесс циркулирования поддерживает требуемый уровень нагревания среды.
Режим «Сушка»: к основному теплопотоку примешивается свежий воздух. Он вымещает в камере копчения часть воздуха, который вместе с влагой, выделившейся из продукта, выкачивается через заслонки на выход.
Режим «Копчение»: дымогенератор генерирует дымо-воздушную смесь, она проникает в коптильную камеру, подхватывается вентиляторами и окуривает раму с продуктом, при этом перекрывается приток свежего воздуха.
Режим «Варка»: вода подается в термокамеру через форсунки, распыляется, испаряется, меняя влажность внутренней среды термокамеры Mauting.


Основные типы коптильных камер:

Категория Модификация
Высота тележек коптильных
  • UKM 200# (# – количество тележек) – 1,00x1,00 м, высота – 2,00 м
  • UKM 1701 - 0,90x1,00 м, высота – 1,70 м
  • UKM 1501 - 0,90x0,90 м, высота – 1,50 м
Расположение тележек коптильной камеры:
  • В 1 ряду: UKM2001, UKM2002, UKM2003, UKM2004, UKM2005, UKM2006
  • В 2-х рядах: UKM20012, UKM20022, UKM20032, UKM20042, UKM20052, UKM20062
Тип дверей
  • Одностворчатые распашные с пневмооткрытием
  • Двухстворчатые распашные
  • Двухстворчатые распашные с пневмооткрытием
  • Двери с подъемом типа «гильотина»
  • Двери шторные
Расположение дверей:
  • с 1 стороны
  • с 2-х сторон (туннельное размещение)
Тип нагревания камеры:
  • Электрического типа
  • Масляного типа - на базе горелок Weishaupt
  • Парового типа
  • Газового типа - на базе природного газа
  • Комбинированного типа – электричество и пар (позволяет увеличить температуру запекания); газ и пар
Тип дымогенератора:
  • Дымогенератор тления (тление древесной щепы)
  • Фрикционный дымогенератор (трение древесного бруса)
  • Аппликаторный дымогенератор (жидкий дым)
  • Конденсационный дымогенератор (нагретый пар сквозь щепу)


Отличительные особенности термокамер:

  • Термообработка продукции осуществляется в камере копчения, как в подвешенном состоянии, так и на противнях.
  • Вертикальные, горизонтальные термо-, дымопотоки, возможность ограничения по высоте коптильной камеры Маутинг.
  • Эффективная силиконовая изоляция, гарантирующая паро-, дымонепроницаемость термокамеры.
  • Диапазон температур в ходе термообработки: 40°-110°С (для запекания до 200°С).
  • Изготавливаются в однорядном, двухрядном (2-12 рам) и туннельном исполнении (1-10 рам).
  • Корпус из нержавеющей стали с примесью титана с усиленным полом (600 кг/м2) и высоким качеством сварных швов.
  • Дверные элементы, затворы из нержавеющей стали, обеспечивают идеальную герметичность и долговечность коптильного оборудования.
  • Каждая секция камеры (из расчета одной рамы) оборудована мощным двухскоростным вентилятором с регулированием оборотов, обеспечивающим: многократное увеличение скорости воздухообмена, равномерное быстрое распределение температуры, сокращение времени на термо-, дымообработку до 25%. Благодаря высокой скорости воздухообмена гарантируется высокое и равномерное качество продукции во всех частях коптильного шкафа.
  • Для оптимизации потерь используется бережный способ нагрева по методу температурной разницы «Дельта Т» (Δt), основанный на слежении и поддержании заданной предварительно разницы температур в ядре изделия и внутри коптильной камеры.
  • Исполнение в стиле SmartDesign (ровный фасад, пневматическое закрывание дверей, система управления TP1011 с сенсорным дисплеем, световая сигнализация)


Универсальная коптильная камера

  • Идеально удобное, легкое управление и программирование процессов термообработки.
  • Полностью автоматизированная современная микропроцессорная система управления ADITEC ТР 1011.
  • Возможность создавать индивидуальные производственные программы для изготовления продукции с учетом региональных требований.
  • Объем памяти хранит до 99 программ с 20 шагами на каждую.
  • Возможность подключения системы управления к компьютеру технолога для сбора, учета и архивации данных.
  • Регулировка: температуры (в термокамере, в продукте, катализаторе, дымогенераторе), влажности, объема поступающего пара, объема охлаждающего воздуха в теплообменнике, процесса варки по «Дельта Т», работы дымогенератора, мойки, вентиляторов, открывания дверей, дополнительного оборудования.
  • Контроль температуры в продукте ведется с использованием накольного датчика.
  • Влажность контролируется психрометром и управляется программными средствами.
  • Время реализуемой операции и цикла в целом
  • Время до окончания операции
  • Температура фактическая и требуемая в термокамере
  • Температура фактическая и требуемая в центре продукта
  • Относительная влажность
  • Наименование изделия
  • Наименование исполняемой программы
  • Над каждой рамой 2-скоростной вентилятор
  • Обработка любых видов копченостей
  • Высокое качество и однородность производимой продукции
  • Кратчайшая продолжительность производственных процессов
  • Инновационная циркуляционная система
  • Равномерное воздействие дыма, температуры и пара на продукт
  • Автоматизация процессов
  • Современная простая система управления
  • Микропроцессорная память проводимых процессов
  • Экономия энергии


Преимущества использования дымогенератора:

Универсальная коптильная камера


Дымогенератор служит для образования дыма. Все типы термокамер Маутинг оснащаются автоматическим дымогенератором для копчения закрытого типа (варианты создания дыма: тлением щепы твердых пород дерева или опилок; трением деревянного бруска (фрикционный); использованием жидкого дыма (аппликационный) и паром – проход сквозь древесную щепу горячего пара). Дымогенератор оснащен автоматической подачей щепы, автоматической системой тушения и мойкой, с регулируемым воздушным потоком в место тления, который позволяет снизить атмосферную зависимость и получить требуемые количество и плотность дыма. Конструктивно генератор дыма размещается с левой или с правой сторона коптильной камеры. Процесс выработки дыма и уровень давления воздуха контролируются микропроцессорной системой.


mauting ukm classic mauting ukm classic



Модель термокамеры Производи-
тельность за 8ч., тонн
Потребляемая мощность, kW Количество тележек, шт. Габариты тележки, дхшхв (м) Нагрев электри-
ческий, kW
Нагрев паровой, kgh-1 Нагрев газовый (масляный), kW
1501 0,37÷0,50 4,50 1 0,90x0,90x1,50 24 40 26
1701 0,46÷0,60 4,50 1 0,90x1,00x1,70 24 50 27
2001 0,60÷0,80 4,50 1 1,00x1,00x2,00 30 60 34
2002 1,20÷1,60 8,50 2 1,00x1,00x2,00 60 120 64
2003 1,80÷2,40 12,00 3 1,00x1,00x2,00 90 180 100
2004 2,40÷3,20 15,50 4 1,00x1,00x2,00 120 240 128
2005 3,00÷4,00 18,50 5 1,00x1,00x2,00 150 300 -
2006 3,60÷4,80 21,50 6 1,00x 1,00x2,00 180 360 -
20022 2,40÷3,20 15,50 4 1,00x 1,00x2,00 120 240 -
20032 3,60÷4,80 21,50 6 1,00x 1,00x2,00 180 360 -
20042 4,80÷6,40 27,50 8 1,00x1,00x2,00 240 480 -
20052 6,00÷8,00 34,00 10 1,00x1,00x2,00 300 600 -


  • Температурный диапазон в термокамере: 18 - 110 °C.
  • Диапазон влажности внутри термокамеры: 40 - 95 %.
  • Мощность электронагрева на 1 тележку: 30 кВт
  • Мощность испарителя на 1 тележку (при холодном копчении): 4,5 кВт

Купить термокамеру универсального типа, чтобы начать собственный коптильный бизнес можно, обратившись в офис компании «ОКАНТ и К». Наши лучшие специалисты помогут Вам подобрать самые эффективные модели коптильной камеры в соответствии с требованиями технологии копчения.

mauting ukm classic


подписка на новости