+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Климатическая камера Mauting KMZ

Климатическая камера Mauting KMZ
Климатическая камера (термодымовая камера) – это разновидность пищевого оборудования, применяемого для проведения ферментации деликатесных продуктов без термической обработки. Климатическая камера KMZ от Mauting является устройством, позволяющим осуществлять первую стадию ферментации.
Описание

Производитель: Mauting (Чехия)

Термодымовые камеры Mauting KMZ применяют при производстве мясных продуктов без термической обработки, классическом производстве твердокопченых ветчины, колбас, салями, копченого мяса, а также ферментирования продуктов со стартовой культурой, глюконо-дельта-лактоном (ГДЛ), белком «Пурина 500Е».

Принципы подачи воздуха в климатическую камеру Mauting KMZ:

климатическая камера термодымовая камера
  • Благодаря центральному вентилятору обеспечивается наиболее эффективное и равномерное движение воздушных потоков во всех точках камеры.
  • Равномерность циркуляции во внутреннем объеме камеры дымо/воздушной смеси обеспечивается системой воздуховодов для подвода/отвода воздуха.
  • Циркуляция дымо/воздушной смеси на базе системы регулируемых клапанов гарантирует равномерную качественную обработку продуктов.
  • Подача свежего воздуха ведется в трех режимах: летний сезон (только испаритель), переходные сезоны (воздух регулируется с помощью испарителя), зимний сезон (испаритель не работает, регулируется только наружный воздух).
  • Камера KMZ может производиться с тремя вариантами обдува продукции:
    • Classic – поток воздуха вертикально подается во внутренний объем по боковым каналам с регулировкой справа/слева.
    • DAF1 – попеременно активные горизонтальные и вертикальные потоки воздуха подаются в объем камеры посредством боковых каналов с возможностью регулировки справа/слева. Отвод ведется через потолочные каналы.
    • DAF2 – попеременно активные горизонтальные и вертикальные потоки воздуха подаются в объем камеры посредством боковых каналов с возможностью регулировки справа/слева. Отвод вертикальных потоков ведется через потолочные каналы, а горизонтальных – через боковые.

Принципы работы термодымовой камеры Mauting KMZ

камера KMZ

Рамы с продуктами для производства копчения закатываются в термодымовую камеру Mauting KMZ. Затем устанавливаются требуемые параметры для обработки продукта. При исполнении заданных программ, центральный вентилятор нагнетает воздушные потоки и поддерживает требуемые характеристики циркуляции воздушной среды внутри камеры, осуществляя 1-ю ферментационную стадию.
Основные режимы работы:

  • Прогрев
  • Старт ферментации
  • Обкуривание холодным дымом
  • Созревание
  • Интенсивное высушивание

Основные типы камер:

Категория Модификация
Расположение вентиляционного оборудования:
  • Над термодымовой камерой
  • Позади термодымовой камеры
  • Атипическое размещение
Тип нагревания камеры:
  • Паровой
  • Электрический
  • Тепловодный
Тип дымогенератора:
  • Фрикционный дымогенератор
  • Дымогенератор тления
Тип регулирования параметров
  • На основе абсолютной влажности (пульт B+R)
  • На основе относительной влажности (пульт Aditec 1010)
  • На основе энергии поступающего воздуха
Режим обработки данных
  • На основании температуры
  • На основании энтальпии наружного воздуха
  • На основании реальных затрат

Отличительные особенности:

Mauting KMZ
  • Термодымовая камера KMZ гарантированно обеспечивает максимально пригодные условия для проведения 1-й стадии ферментации продуктов.
  • Рабочая среда – воздух, дымо/воздушная смесь, подаваемые в рабочий объем на основе заданных параметров.
  • Климатическая камера KMZ отличается высококачественным обдувом, направлением, скоростью и взаимообменом циркулирующего воздуха.
  • Особенностью Mauting KMZ является возможность проведения дезинфекции продуктов в начале каждого этапа ферментации краткими дымовыми импульсами (по 10 минут).
  • Работа по ферментации для продуктов со стартовой культурой проводится при повышенной влажности, нагреве при температурах от 24 до 30°C и выдерживании в течение требуемого времени.
  • После начала ферментации и интенсивной потери влаги в продукте, параметр рН снижается. После достижения рН до значения 5,3, камера позволяет начать интенсивное высушивание продукта.
  • Конструктивные элементы спроектированы с помощью аэродинамических технологий, обеспечивающих минимум потерь давления, использующих малую мощность двигателя и позволяющих иметь компактный размер машинного отделения.
  • Имеется возможность различного расположения вентиляционного оборудования.
  • Конструктивно допускается: применение нескольких типов дымогенераторов, различных видов нагрева, методов регулировки параметров и режимов обработки данных.
  • Корпус из нержавеющей стали с добавлением титана, высококачественными сварными швами с усиленным полом. Двери и их элементы из нержавеющей стали с уплотнением из силикона, абсолютно герметичны.
  • Стадии ферментации регулируются автоматическим образом благодаря вложенным программам управления элементами конструкции.
  • Изготовитель гарантирует долгий срок эксплуатации благодаря высокому качеству изготовления, материалов и гибкому подходу к проектам.
  • Оборудование предоставляет пользователю значительные возможности для экономии ресурсов.

Система управления климатической камеры Mauting KMZ

термодымовая камера цена
  • Удобная система программирования/управления процессами.
  • Управление возможно на основе различных устройств: пульта MIC 2420, контроллера TP 1010 с монитором по технологии Touchscreen, блоком программирования PP 420 (10,4” с TouchScreen).
  • Ведется регулирование: температуры, влажности, пара, холодного воздуха, дымогенератора, мойки, вентилятора, клапанов, дополнительных устройств.
  • Возможно составление индивидуальных программ производства объемом до 99 штук (20 этапов в каждой).
  • Термодымовая камера Mauting позволяет подключить программные средства для ведения сбора, учета данных, их хранения и обработки на удаленном компьютере.

На дисплее изображаются:

термодымовая камера купить
  • Наименование изделия и процесса.
  • Время текущей операции и общего цикла.
  • Время, остающееся до конца текущей операции.
  • Температура камеры внутренняя: план/факт.
  • Температура продукта внутренняя: план/факт.
  • Температура в дымогенераторе: план/факт.
  • Относительная влажность.

Преимущества для покупателя:

  • Обработка всех видов ферментируемых продуктов без термообработки.
  • Высочайший уровень качества произведенной продукции.
  • Равномерная аэродинамическая система циркуляции потоков.
  • Отличная равномерная сушка продуктов благодаря встроенной системе регулирования клапанов.
  • Возможность регулировки любых параметров с помощью системы датчиков и реле.
  • Простая система управления, контроля и анализа процессов.
  • Табличное и графическое отображение процессов.
  • Вариабельность режимов обработки данных: на основании температуры в камере и наружного воздуха, энтальпии наружного воздуха и мощности нагрева, реальных затрат и минимума допустимых расходов.
  • Экономия энергии благодаря: трехрежимному подводу свежего воздуха в зависимости от погоды (зимой – до 100%, а весной-осенью – до 50%), регулировке относительной влажности или использованию энергии наружного воздуха.

Преимущества использования дымогенератора в камерах Mauting KMZ:

DAF1

Дымогенератор в камерах KMZ служит для создания дыма для проведения окуривания продуктов. Климатические камеры Маутинг оснащены дымогенераторами закрытого типа. Дымогенераторы Mauting удобны и при этом эффективны, так как формирование дыма осуществляют автоматически на основе команд управляющей системы. Программно задается контроль системы регулирующей подвод воздуха с помощью клапанов, c помощью датчиков отслеживают объем щепы, температуру горения/тления, температурные показатели дыма. При превышении необходимых параметров, дымогенератор Mauting в автоматическом режиме снижает подачу воздуха, чем сокращает уровень тления щепы.
В камерах KMZ для выработки дыма используют дымогенераторы на основе тления щепы деревьев твердых пород или фрикционного типа – когда используется трение древесного бруска.

Эксплуатационные характеристики

А, м В, м С, м Количество тележек
4,35 3,00 2,90-3,00 8
8,50 3,10 2,90-3,00 16
6,40 4,10 2,90-3,00 18
7,45 4,10 2,90-3,00 21
8,50 4,10 2,90-3,00 24
10,60 4,10 2,90-3,00 30
10,60 5,20 2,90-3,00 40
12,80 5,20 2,90-3,00 48

DAF2

Технические параметры:

Диапазон рабочих температур внутри камеры: 18 - 30 °C.
Диапазон рабочей влажности внутри камеры: 65 - 95 %.
Диапазон влажности камеры с паровым увлажнением: 65 - 98 %.
Средняя скорость удаления влажности: 3% за 24 часа (Tкамеры=18 °C, φотн.=80%).
Вместимость на 1 тележку: 250 кг.

Купить термодымовую камеру с возможностью холодного копчения для производства сырокопченых колбас можно в офисе компании «ОКАНТ и К». Наши менеджеры окажут профессиональную консультацию по оборудованию климатических камер, помогут Вам в подборе наиболее подходящих для Вашего коптильного бизнеса моделей, ответят на вопрос: "термодымовая камера цена".

климатическая камера термодымовая камера камера KMZ

подписка на новости