+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Камера для созревания Mauting KMD

Камера для созревания Mauting KMD

Климатические камеры Mauting KMD применяют на 2-й стадии ферментации мясопродуктов без термообработки и для сушки мясопродуктов, к которым применяется термообработка. Подходят для изготовления твердокопченых колбас, салями, ветчины, шпика, копченого мяса, выполнения ферментирования изделий с наличием стартовой культуры, с применением ГДЛ (глюконо-дельта-лактона).
Описание

Производитель: Mauting (Чехия)

Камеры созревания (или камеры для дозревания)  - это климатические камеры, применяемые в пищевом производстве при процедурах ферментации или сушки мясных продуктов деликатесной группы. Камера созревания Mauting KMD предназначена для проведения 2-й стадии ферментации, сушки и хранения.

 

Принципы организации подачи воздуха в камеру для созревания:

Климатические камеры KMD оснащаются различными системами организации потоков воздуха в зависимости от конструктивного исполнения.

1. Система CROSSFLOW

Уникальная по эффективности система CROSSFLOW организована на основе ЗАПАТЕНТОВАННОЙ СИСТЕМЫ РЕВЕРСИВНОГО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПОТОКОВ ВОЗДУХА. Ее каналы действуют попеременно как нагнетающие и как вытяжные. Система максимально эффективна для камер большого объема (зального типа).

система потоков кросфлоу ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • До 20% ускоряется процесс обработки продукта по сравнению со стандартной системой подачи потока воздуха.
  • Система CROSSFLOW позволяет организовать максимально быструю сушку продуктов до нужной степени влажности с минимальным риском брака.
  • crossflow система
  • Система CROSSFLOW предотвращает возникновение пересушенных колец.
  • Система CROSSFLOW подходит для изделий с большими потерями массы - до 3%.
  • Система CROSSFLOW обеспечивает большую равномерность качества изделий и для камер с большим количеством рам.
  • До 40% составляет общая годовая экономия энергии (достигается за счет использования энергии подаваемого наружного воздуха - энтальпии и регулирования по абсолютной влажности).
  • система потоков кросфлоу

     

    • Патентованная система подачи воздуха из трубчатых каналов с рассекателями, позволяет направить потоки воздуха вертикально вверх/вниз.
    • Воздух подается с определенными циклами во внутреннее пространство камеры каналами, размещенными над тележками в верхней части камеры, а затем отводится по каналам, распределенным вдоль боковых стенок камеры. На основании программы воздушный поток двигается снизу вверх в обратную сторону и отводится по каналам над тележками.
    • Патентованная система реверсивного  переключения потоков воздуха (позволяет обеспечить подачу равномерных потоков снизу - наверх, сверху - вниз; обеспечить взаимосмещение влево/вправо 70:30%, 30:70% или 50:50% и гарантирует беспрецедентно равномерную сушку, с низким риском образования зон закала и теневых зон).
    • Система подает через фильтр свежий воздух в зависимости от его температуры на охлаждение или нагрев. Влажный воздух в камере разбавляется сухим наружным. В зимний период вовсе нет необходимости охлаждать камеру.

     

    2. Система DAF (или Dual Air Flow)

    Система циркуляции потоков DAF эффективна при эксплуатации в малых и средних рабочих объемах.

    Горизонтально/вертикально подаваемые потоки воздуха осуществляют переменную активность с допустимой регулировкой слева или справа. Отвод может быть организован через потолочные каналы (DAF1) или потолочные и боковые (DAF2).

    камера вялки

     

    Принципы работы климатической камеры:

    Для проведения второй стадии ферментации рамы с колбасной продукцией вкатываются в климат-камеру Mauting KMD. Далее - устанавливаются технологические параметры обработки продукта. Нужные характеристики для циркулирования воздушных потоков в камере поддерживаются путем исполнения внесенных в систему управления программ.

     

    Основные режимы работы:

    • 2-я стадия ферментации
    • Сушка
    • Складирование продуктов
    • Дополнительная опция: ароматизация холодным дымом

     

    Основные типы климат-камер:

    Категория Модификация
    Расположение вентиляционного оборудования:
    • Внутри климат-камеры
    • Над климат-камерой
    • За климат-камерой
    • Атипичное размещение
    Тип нагревания камеры:
    • Паровой
    • Электрический
    • Газовый
    • Масляный
    Тип дымогенератора: Устанавливается опционно: на принципе тления щепы или фрикционный.
    Тип регулирования параметров
    • По значению абсолютной влажности (пультом B+R)
    • По затратам от эксплуатации
    • По энтальпии поступающего воздуха
    • Дистанционно по сети (Mauting NET)
    • Контроллером MIC (TP с сенсорным экраном)

    Как заказать необходимое Вам оборудование

    • Звоните или оставьте заявку на сайте

    • Наш специалист свяжется с вами

    • Мы готовим предложения с рекомендациями

    • Уточняем детали, подписываем контракт

    • Доставляем вам оборудование

    • Проводим пуско-наладочные работы

     

    Отличительные особенности камер для созревания:

    • Климат-камера KMD на профессиональном уровне предоставляет условия для проведения 2-й стадии ферментации колбас и других мясных продуктов.
    • Основная функция климокамеры - удаление влажности в продуктах в соответствии с требованиями стандартов при оптимальном климате (температура + относительная влажность + обдув) внутри камеры.
      mauting камера
    • Рабочей средой является воздух, поступающий внутрь объема камеры под действием управляющей системы (опция: дымо/воздушная смесь).
    • Климокамера Маутинг KMD оснащена современной системой потоков воздуха (6 вариантов на выбор), регулирующей направления обдува, скорость, приток/отток циркулирующего воздуха, степень влагоудаления.
    • Камера сушки Mauting позволяет вести работу в нескольких режимах: закрытом, сушка с помощью свежего воздуха, комбинированном.
    • Микропроцессорное управление климокамеры ведется на основе показателей абсолютной влажности, обеспечивая с помощью регулирования температуры/влажности экономию до 20%.
    • Приток свежего воздуха может осуществляться в режимах: лето (испаритель), осень/весна (наружный воздух регулируется испарителем) и зима (испаритель отключен, регулируется подача наружного воздуха). Результат - экономия до 50%.
    • По окончании процесса созревания может камера переключается в режим сна, с оптимальным климатом для хранения продукции с минимумом потери веса и сниженными энергозатратами.
    • Допускается вариабельность размещения вентиляционного оборудования.
    • Корпус камеры, дверей и элементов конструкции из нержавеющей стали (с примесью титана), с гарантированным качеством сварных швов и усиленным полом. Используются силиконовые уплотнения дверей высокой степени герметичности.
    • Автоматически ведется регулирование стадий ферментации благодаря заложенным оператором программам управления.
    • Фирма Mauting гарантирует максимально долгосрочную эксплуатацию камер созревания благодаря изготовлению с высочайшим качеством, лучшим материалам и индивидуальному подходу к реализации проектов.
    • Пищевое оборудование Mauting помогает пользователям значительно экономить ресурсы.

     

    Система управления климат-камеры:

    камера созревания колбас
    • Русифицированная, интуитивно доступная, простая система по управлению процессами.
    • Управление доступно с разнотипных устройств: контроллера TP 1010 с функцией «тачскрин», пульта MIC 2420.
    • Управление регулированием: температуры, влажности, холодного воздуха, дымогенератора, вентиляторов, клапанов, дополнительных устройств.
    • Имеется возможность формирования персональных программ с глубиной памяти - до 99 значений (20 этапов в каждой).
    • Климат-камера Mauting KMD имеет возможность загрузки программных средств для проведения удаленного управления: сбора данных, учета, хранения, обработки.

     

    На дисплее изображаются:

    • Название процесса и продукта.
    • Время проводимой рабочей операции
    • Время рабочего цикла.
    • Время до конца проводимой операции.
    • Внутренняя температура камеры: план и факт.
    • Внутренняя температура продукта: план и факт.
    • Рабочая температура дымогенератора: план и факт.
    • Значения относительной влажности.

     

    Преимущества для покупателя климатических камер:

    • Обработка мясопродуктов 2-й стадии ферментации без термообработки и для сушки мясопродуктов, к которым применяется термообработка, в т.ч. со стартовой культурой и с ГДЛ.
    • Продукция имеет самое высокое качество.
    • Климокамера обеспечивает лучшие параметры благодаря аэродинамически выверенной системе циркуляции.
    • Автоматизированная система управления клапанами, обеспечивающая качественную сушку продуктов.
    • Удобное регулирование параметров работы системой датчиков.
    • Легкая система управления процессами, контроль за ними и их анализ.
    • Удобное для пользователя представление проводимых процессов: табличным и графическим способами.
    • Вариативность обрабатывания полученных данных: по температуре камеры и подаваемого воздуха, по энтальпии воздуха, по реальным затратам и уровню допуска расходов.
    • Высокая экономия энергии с помощью трех режимов подачи свежего воздуха в зависимости от времени года (зима – до 100%, а весна/осень – до 50%), управлением относительной влажностью и эксплуатации энергии подаваемого извне воздуха.

     

    Преимущества дымогенератора Mauting:

    камера ферментации Все климат-камеры фирмы Mauting оснащаются современными дымогенераторами закрытого типа. В случае камер KMD, это является дополнительной опцией. Дымогенератор позволяет создавать дополнительный эффект аромата дыма у продукта.
    Дымогенераторы Mauting позволяют вести выработку дыма в автоматическом режиме с помощью заложенных команд от системы управления. «Умный» дымогенератор Маутинг на основе программ самостоятельно следит за объемом тлеющей щепы, данными температуры горения, уровнем поступающего воздуха, степенью нагрева дыма и сам регулирует параметры. В камерах KMD используются дымогенераторы, действующие с помощью тления древесной щепы и фрикционные – где дым вырабатывается трением бруска дерева.

     

     

    Эксплуатационные характеристики

    А, м В, м С, м Количество
    тележек
    5,35 2,70 2,70 - 2,90 10
    6,40 3,80 2,70 - 2,90 18
    7,45 5,00 2,70 - 2,90 28
    8,50 6,00 2,90 - 3,00 40
    9,60 7,15 2,90 - 3,00 54
    10,60 8,20 2,90 - 3,00 70
    21,30 9,30 3,00 - 3,10 160
    26,60 10,40 3,00 - 3,10 225

     

    Технические параметры оборудования:

    • Температурный диапазон внутри объема камеры: 15 - 22 °C.
    • Диапазон регулировки влажности внутри объема камеры: 65 - 90 %.
    • Средняя скорость влагоудаления: от 1 до 1,5% в течение 24 часов (Tкамеры=15 °C, ϕотн.=70%).
    • Средняя скорость влагоудаления с CrossFlow: 2,5% в течение 24 часов.
    • Вместимость 1 тележки: 250 кг.

     

    Купить климатическую камеру для созревания, ферментации колбас, сушки мяса, в том числе с опцией холодного копчения для изготовления сырокопченых изделий удобно в московском офисе фирмы «ОКАНТ и К». Лучшие из наших менеджеров проконсультируют Вас по цене климат-камер для колбасы и мясопродуктов, их параметрам, сервису и доставке. «ОКАНТ и К» - это гарантия высокого качества оборудования и услуг!

    камера дозревания маутинг


подписка на новости