+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Пельменное оборудование


Как выбрать пельменный аппарат или пельменный автомат.

Для того , чтобы правильно выбрать на каких пельменных аппаратах будет развиваться Ваше предприятие, необходимо сравнить возможности представленных на рынке пельменных аппаратов и пельменных автоматов по следующим параметрам:

1. Форма пельменей. 2. Производительность. 3.Ценовая категория. 4.Качество. 5.Преимущества и недостатки читать далее...

Все типы представленных пельменных аппаратов и пельменных автоматов работают на готовом мясном (курином,рыбном и др.) фарше,который изготавливается с помощью промышленного волчка-мясорубки или куттера и фаршемешалки. Промышленная мясорубка-волчок , в зависимости от комплектации может перерабатывать как охлажденное, так и замороженное мясо. Если необходимо перерабатывать замороженное мясо дополнительно используется блокорезка для предварительного измельчения замороженных блоков мяса на кусочки, пригодные для дальнейшей их переработки в промышленной мясорубке-волчке для замороженного мяса.

Далее полученный фарш смешивается с предварительно измельченным луком и специями в фаршемешалке. Заменой этих двух агрегатов является куттер, в котором одновременно производится измельчение и смешивание мясного сырья, лука, специй и др. добавок, Далее готовый фарш подается в приемный бункер пельменного аппарата или пельменного автомата. Пельменные аппараты и пельменные автоматы отличаются наличием или отсутствием группы замеса и раскатки теста, что значительно влияет на их стоимость. Пельменные автоматы LB Italia все снабжены тестомесом и тестораскаткой . Тайваньские и китайские пельменные аппараты работают на готовом тесте, которое изготавливается отдельно в тестомесе для крутого теста, затем подается в приемный бункер пельменного аппарата или пельменного автомата.

Все пельменные аппараты экструдерного типа имеют охлаждение тестофутляра. В пельменных аппаратах КНР в качестве охлаждения используется проточная вода, в пельменных автоматах производства Тайвань внутри автомата расположен холодильный агрегат. Пельменные линии, работающие по принципу раскатки теста (LB Italia) в дополнительном охлаждении не нуждаются , так как раскатка теста - это самый бережный способ обращения с тестом который не ведет к нагреву изменению плотности и цвета теста. По ценовой категории самыми дорогими являются итальянские пельменные автоматы, но цена компенсируется включенными в цену тестомесом и тестораскаткой, что исключает дополнительные расходы на покупку этих агрегатов. Так же итальянские пельменные автоматы производят пельмени, максимально повторяющие ручную лепку с защипом «встык» и «внахлест» с традиционно большой производительностью.

Китайский пельменный аппарат является самым дешевым на рынке пельменных аппаратов, при этом он может выпускать несколько видов пельменей в виде вареников и пирожков с производительностью 120-135 кг./ч., что является идеальным вариантом для начала производственной деятельности по выпуску пельменей и вареников при ограниченном бюджете. Пельменный аппарат производства Тайвань имеет среднюю ценовую категорию, в которую не включены затраты на тестомес для крутого теста, предлагает большой ассортимент форм выпускаемых пельменей , имеет большую производительность, единственной минус – нет возможности выпускать пельмени со слепленными «ушками» (с защипом) так как для этого необходим специальный штамп, какой используется в пельменных автоматах производства завода LB Italia. Ниже приводим таблицу сравнений характеристик для правильного и точного выбора наиболее подходящих для вашего предприятия пельменных аппаратов и пельменных автоматов.

Пельменный аппарат, марка, Страна, завод-изготовит. Способ изготовления пельменей Форма пельменей, вес пельменей, соотношение теста/начинки Дополнит. формы Средняя производ. Кг/час
Конкурентные преимущества Недостатки
LB 250/320/540 Evolution Италия, LBItalia Раскатка теста, принцип формовки- «ручная лепка» Пельмени типа «Дарья» защип – стык в стык от 2,5гр.до 14гр. 50-60%/50-40%
Вареники, равиоли, тортеллини доп. еще 35 форм на выбор 170/
230/
340/
Производительн., форма, наполнение фаршем до 60% цена включает тестомес и тестораскатку Почти не имеет
TT 250/320 Nuova Италия, LBItalia Раскатка теста, принцип формовки- «русская лепка» Пельмени «русская лепка», защип внахлест от 6 гр. до 14гр. 50-60% / 50-40% нет 150/
190/
Форма пельменей полностью повторяет «русскую лепку» цена включает тестомес и тестораскатку Нет возможности дополни-тельных форм
RSA 250/320/540 Италия, LBItalia Раскатка теста, штамповка из 2-х листов теста 2-мя формовочными валами Имитация ручной лепки, круглые «сатурны», сердечки, солнышки, любая форма по заказу клиента от 3гр. до 14 гр. 50-60% /50-60%
Любая форма , которую можно расположить на формующих валах 240/
300/
500/
Любая форма пельменей, возможность работать на более жидком фарше цена включает тестомес и тестораскатку Форма пельменя в виде «сатурна» не традиционна для России
TY-503G Тайвань, BEST FOOD Экструзия теста, штамповка формующим барабаном Пельмени в виде вареников, при использовании приставки можно изготавливать хинкали от 3гр. до 100 гр. 50-60% /50-60%
Вареники, квадратные равиоли, прямоугольные пирожки, самса, чебуреки, хинкали 180/
220/
Больше воды в тесте и в начинке, средняя ценовая категория, шесть независимых частотно-регулируемых приводов Нет возможности изготовить пельмени со слепленными «ушками»
JGL-120-5B JGL 135-5В КНР, Харбинский машино-строительный завод Экструзия теста, штамповка формующим барабаном Пельмени в виде вареников, от 3гр. до 50 гр. 50-60% /50-60% Вареники, квадратные равиоли, прямоугольные пирожки. 120/
135/
низкая ценовая категория Нет возможности изготовить пельмени со слепленными «ушками», нет возможности независимой регулировки скоростей
подписка на новости