+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Шкафы предварительной расстойки


Шкафы предварительной расстойкиШкаф предварительной расстойки – это тип хлебопекарного оборудования, который служит для снятия стресса с тестовой заготовки после прохождения процедуры тестоокругления. В составе автоматической линии монтируется между тестоокруглителем и батоноформующей машиной. Помогает улучшить качество конечных изделий.
читать далее...

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 820 (Турция)

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 820 (Турция)

Оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 620 (Турция)

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 620 (Турция)

Оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 304 (для крупных тест. заготовок)

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 304 (для крупных тест. заготовок)

Оборудование предназначено для процесса предварительной расстойки крупных тестовых заготовок.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 208 (Турция)

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 208 (Турция)

Оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 176 (Турция)

Камера предварительной расстойки KUMKAYA РМ 176 (Турция)

Оборудование предназначено для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Камеры предварительной расстойки KUMKAYA серии РМ

Камеры предварительной расстойки KUMKAYA серии РМ

Тип оборудования: камеры предварительной расстойки. Страна-производитель: Турция. Назначение: для осуществления процесса предварительного расстоя тестовых заготовок после их округления и перед приданием формы.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

Камера предварительной расстойки Sottoriva Серии CLI

Камера предварительной расстойки Sottoriva Серии CLI

Камера предварительной расстойки представляет собой МОДУЛЬНУЮ систему, предназначенную для ферментации тестовых заготовок круглой формы в течение времени, требуемого данным видом изделий на соответствующем производственном этапе.

Запросить цену Купить в лизинг Подробнее Посмотреть видео

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ШКАФА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ

шкаф предварительной расстойки

Деление и округление происходит при помощи механического воздействия на тесто, в результате нарушается структура его клейковинного каркаса. Поэтому технологическим процессом предусмотрено размещение заготовок с целью восстановления структуры после их округления в шкафу для расстойки теста.

Шкаф предварительной расстойки помогает:

  • восстановить структуру клейковинного каркаса
  • снять внутренний стресс
  • улучшить пористость и структуру мякиша
  • улучшить структуру поверхности заготовок
  • увеличить объем изделий
  • улучшить вкусовые характеристики на 10-12%
  • экономить площади рабочего помещения

Расстоечный шкаф позволяет на некоторое время продолжить процесс брожения дрожжевого теста, чтобы восстановить внутреннюю структуру заготовок, придать их поверхности гладкость. Благодаря этому готовые продукты обладают внутренней пышностью и внешней гладкостью.

Шкафы предварительной расстойки применяют на крупных производствах, в хлебопекарнях, столовых, ресторанах, кондитерских, детских учреждениях.

 

Особенности конструкции шкафов для расстойки теста

шкаф предварительной расстойки

По конструкции расстоечный шкаф состоит из приемного лотка, корпуса, люлек, блока управления.

Из приемного лотка тестовые заготовки поступают в карманы люльки. После сигнала от датчика лотка конвейер начинает движение через устройство перекладывания заготовок из кармана в карман.

Предварительная расстойка осуществляется в течение 3-10 минут при температуре +33÷40°С, влажности около 80%, может сопровождаться ультрафиолетовым антибактерицидным излучением. Для активизации дрожжевой активности обеспечивается влажная теплая среда с помощью климатической автоматики. Элементы конструкции шкафов изготавливаются из стали и капрона для снижения шума и возможности удобного очищения.

 

Как выбрать шкаф предварительной расстойки?

Чтобы купить шкаф предварительной расстойки, необходимо учитывать для производства какой продукции он будет предназначен, и совместно с каким оборудованием будет впоследствии эксплуатироваться. Шкафы предрасстойки различаются максимальная производительность в час, количество рабочих рядов, рабочих карманов, высота теста на входе/выходе, вес заготовок теста. Если Вы хотите купить шкаф предварительной расстойки, стоит обратить внимание и на такой параметр, как материал внутренней поверхности, чтобы избежать коррозии и загрязнений. Цена расстоечного шкафа наиболее зависима от производительности шкафа и его материалов. Важными параметрами являются мощность двигателя и паро-, теплогенераторов, масса машины и ее габариты.

Компания «ОКАНТ и К» предлагает своим клиентам несколько серий шкафов предрасстойки от ведущих мировых производителей марок Sottoriva и Kumkaya. Специалисты компании, благодаря имеющемуся опыту, учтут все условия,, существующие на Вашем производстве и помогут сделать правильный выбор шкафа. В итоге Вы значительно улучшите качество изделий и прибыль от производства.

подписка на новости