+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Хлебопекарное и кондитерское оборудование


Компания "ОКАНТ&К" существует на рынке поставок пищевого оборудования уже более 20 лет и продолжает динамично развиваться. Мы заняли весомую нишу в области оснащения предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности оборудованием для кондитерских изделий и выпечки хлеба. читать далее...

Наши преимущества:

  • Персональное решение для каждого клиента

  • Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

  • Команда профессиональных экспертов

  • Грамотное юридическое сопровождение

  • быстрая доставка из Европы и Азии

  • Экономия благодаря персональным скидкам

Специалисты компании "ОКАНТ&К" предлагают индивидуальный подход по оснащению производств оборудованием для выпечки хлеба и кондитерских изделий. Поставка как отдельных единиц оборудования (для кондитерских изделий в том числе), так и автоматических линий для производства хлеба, монтирование их в имеющуюся технологическую цепочку, а также комплексный подход к оснащению хлебопекарных предприятий от подачи сырья к пуску в производство до выхода и упаковки готовой продукции - основная сфера деятельности "ОКАНТ&К".

Проводя постоянные серьезные маркетинговые исследования рынка производителей оборудования хлебопекарного производства, адаптируя их к производственным и экономическим условиям российских предприятий, компания "ОКАНТ&К" остановила свой выбор на надежных поставщиках оборудования для выпечки кондитерских изделий и хлеба, отвечающих критериям о соотношении цены-качества в каждой стадии технологической цепочки.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий, на сегодняшний день, происходит как в мини-пекарнях, так и на крупных хлебопекарных производствах.

Технологический процесс производства хлеба можно разделить на следующие этапы.

1. Просеивание муки с использованием мукопросеивателей, систем дозирования муки и различных компонентов.

2. Производство теста с использованием тестомесов различной конструкции. Тестомесильные машины разделяются на два основных типа:

Для выгрузки теста из дежи, для дальнейшей переработки, используются дежеопрокидыватели.

Спиральные тестомесы являются современными устройствами для замешивания всех видов теста. Дежа, месильный орган и нож полностью выполнены из нержавеющей стали. Цельная конструкция тестомеса обеспечивает бесшумную работу и устойчивость в рабочем помещении.

Благодаря особой конструкции откатной дежи и колес, персонал может с легкостью перемещать дежу от тестомеса к дежеопрокидывателю. В самовыгружающих тестомесах выгрузка теста происходит при помощи переворота тестомеса в тестоделитель, что дает экономию пространства в цеху. При невозможности использования самовыгружающихся тестомесов и тестомесов с откатной дежой можно использовать тестомес с вилочным месильным органом.

3. Разделка теста и формирование тестовых заготовок. При этом используются тестоделительные машины, тестоокруглители, делители-округлители, тестозакаточные машины и шкафы предварительной расстойки.

Процесс деления осуществляется вакуумным способом, обеспечивая высокую точность деления (около 100%). Чтобы тестоделитель эксплуатировался долго и процесс деления проходил без погрешности, нужно контролировать наличие и чистоту растительного масла. Округление теста происходит на тестоокруглителях при помощи вращательного движения конуса. В результате происходит перемещение тестовой заготовки снизу вверх по спирали вокруг конуса.

Тестоокруглители могут быть со стационарными и регулируемыми желобами. В качестве опции можно дополнить тефлоновым конусом и мукоподсыпателем. Тестовые заготовки после конического округлителя попадают в камеру предварительной расстойки, которая предназначена для процесса расстоя тестовых заготовок.

Тестовые заготовки непрерывно передвигаются внутри камеры в специальных ячейках. Количество ячеек варьируется от 154 до 820, в зависимости от модели. Последней машиной на этом участке является тестозакаточная машина, которая придает тестовым заготовкам окончательную форму. Машина оснащена четырьмя регулируемыми цилиндрами. Подушка легко регулируется по высоте для придания заготовкам выпуклой формы. Максимальная длина тестовых заготовок 420 мм.

4. Расстойка теста производится в шкафах окончательной расстойки, если это предусматривается технологическим процессом производства.

5. Выпечка готовой продукции в хлебопекарных печах. В зависимости от уровня производства, для выпечки хлеба могут использоваться различные варианты печей – конвекционные печи, подовые печи, ротационные печи, туннельные печи, термомасляные печи и другие.

Оборудование для выпечки хлеба необходимо выбирать исходя из размеров производства и видов выпекаемых изделий. Кратко рассмотрим основные виды хлебопекарных печей.

Конвекционные печи. Идеально подходят для небольших пекарен, благодаря своим компактным размерам и возможностью выпекать за раз сразу несколько видов изделий.

Ротационные печи. Подходят для выпекания больших партий хлебобулочных изделий в условиях крупного хлебопекарного производства. Основными преимуществами ротационных печей является высокая мощность для выпечки формовых изделий, большое количество выделяемого пара и простота конструкции. Печь выполнена из нержавеющей стали.

Подовые печи. Идеально подходят для выпечки хлебобулочных изделий, как в условиях небольших хлебопекарен, так и на крупных хлебопекарных производствах. В подовых печах, благодаря наличию специально разработанной циркуляционной системы, тепло распространяется по всем ярусам печи, что позволяет изделиям равномерно пропекаться. Наличие в печи каменного пода позволяет получать традиционно русский хлеб с пористым мякишем и глянцевой корочкой.

Автоматические линии на основе подовых паротрубных печей. Наряду с подовыми печами, большой популярностью пользуется автоматическое оборудование по производству хлеба на основе подовых паротрубных печей. Автоматическая линия состоит из одной-двух или трех подовых печей с паротрубной системой, машины предварительной загрузки, конвейерной ленты загрузки поддонов, автоматического погрузчика/разгрузчика, конвейера выхода готовой продукции и сенсорной панели управления. Принцип работы такой линии прост: тестовые заготовки помещаются на машину предварительной загрузки. Далее при помощи конвейерной ленты заготовки помещаются на автоматический погрузчик. Автоматический погрузчик при помощи компьютерного управления и заданных параметров выпечки на сенсорном дисплее автоматически загружает заготовки на свободный ярус одной из печей.

Подовые паротрубные печи более компактные и занимают в цехе меньшую площадь, чем, например, туннельные печи. Это удалось достигнуть благодаря ярусной конструкции и объединению в автоматическую линию нескольких печей. Такая автоматическая линия может иметь площадь выпечки от 15 м2 до 70 м2 и более. В подовых печах с паротрубной системой нагрева из-за применения современных теплоизоляционных материалов удалось снизить расход газа до 7 м3/ч (в зависимости от модели). Пекарная камера равномерно опоясана трубами из нержавеющей стали, что дает равномерный нагрев. Каждая камера выпечки оснащена отдельной системой подачи пара.

Оборудование для кондитерских изделий и выпечки хлеба используемое в хлебопечении, условно можно разделить на два основных класса:

  • для хлебопекарен;
  • для крупных хлебопекарных производств.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий включает в себя очень большой ассортимент продукции, среди которой можно выделить следующие:

  • производство ржаного, пшеничного и других видов хлеба;
  • производство соломки;
  • производство бараночных изделий;
  • производство крекеров;
  • производство хлебных палочек и т.д.

На сегодняшний день, на производствах, большое значение уделяется упаковке готовой продукции, а также нарезке хлеба. Нарезка хлеба происходит на хлеборезательных машинах. Хлеборезки могут быть различной производительности и степени автоматизации, в зависимости от потребности производства.

Специалисты компании "ОКАНТ&К" помогут подобрать кондитерское и хлебопекарное оборудование, ориентируясь на Ваши требования и условия производства. Мы гарантируем высокое качество оборудования и предоставляем гарантии и сервис.

Подробное описание и характеристики оборудования Вы можете найти в нашем каталоге.

Также обращаем Ваше внимание на блинное оборудование, оборудование для производства слоеного текста, упаковочное оборудование.

Как заказать необходимое Вам оборудование

  • Звоните или оставьте заявку на сайте

  • Наш специалист свяжется с вами

  • Мы готовим предложения с рекомендациями

  • Уточняем детали, подписываем контракт

  • Доставляем вам оборудование

  • Проводим пуско-наладочные работы

подписка на новости