+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Хлебопекарное и кондитерское оборудование


Хлебопекарное и кондитерское оборудованиеКомпания "ОКАНТ&К" существует на рынке поставок пищевого оборудования уже более 20 лет и продолжает динамично развиваться. Мы заняли весомую нишу в области оснащения предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности оборудованием для кондитерских изделий и выпечки хлеба.

Каталог оборудования

  • Персональное решение для каждого клиента

  • Точное соблюдение сроков, установленных в договоре

  • Команда профессиональных экспертов

  • Грамотное юридическое сопровождение

  • быстрая доставка из Европы и Азии

  • Экономия благодаря персональным скидкам

Сегодня мучная продукция представлена в существенном разнообразии. Оборудование для выпечки хлеба актуально для выпуска:

  • соломки;
  • различных изделий;
  • хлеба всех видов;
  • хлебных палочек и многого другого.

Устройства подбираются по показателю производительности, степени автоматизации и другим техническим характеристикам в зависимости от потребностей определенной компании. Вам понадобилось качественное и надежное оборудование для пекарни? Наши специалисты помогут подобрать приборы, учитывая Ваши требования и условия производства. Обратите внимание, что при необходимости у нас можно заказывать гарантийное и сервисное обслуживание машин.


Технологический процесс производства хлеба можно разделить на следующие этапы.

  1. Просеивание муки, для которого применяются специальные мукопросеиватели, дозировщики муки и других ингредиентов.


  2. Подготовка теста – при этом используется различное тестомесильное оборудование хлебопекарного производства с дежой. При этом выгрузка теста осуществляется с помощью дежеопрокидывателей.

    Тестомесы спирального типа представляют собой первоклассные долговечные приборы, обеспечивающие качественное замешивание теста любых видов. Комплектующие (дежа, месительный элемент и нож) изготавливаются из нержавеющей стали. За счет цельности конструкции отсутствует шум при работе оснащения и обеспечивается его устойчивость. Выгрузка теста в самовыгружающихся тестомесах выполняется за счет их автопереворачивания в тестоделитель – благодаря этому хлебопекарное оборудование занимает минимальное количество места в цеху. В случае невозможности размещения данных функциональных устройств применяется тестомес с вилочным месительным элементом.


  3. Разделка теста, создание заготовок из него – проводится с помощью тестоделительных машин, тестоокруглителей, делителей-округлителей и других специальных приборов. Деление происходит вакуумным методом, обеспечивающим надлежащую точность операций. Округление проводится посредством вращения, когда установленное оборудование хлебопекарного производства перемещает заготовку по спирали вокруг конуса.

    Тестоокруглители делятся на стационарные и оснащенные регулируемыми желобами. Кроме того, дополнительно они могут оборудоваться тефлоновым конусом и подсыпателем муки.


  4. После обработки округлителем заготовки перемещаются в камеру расстойки. Заготовки беспрерывно транспортируются в камере в отдельных ячейках, осуществляя процесс расстойки теста. Оборудование для пекарен с цилиндрами (тестозакаточный аппарат) осуществляет заключительную формировку изделий.


  5. Выпечка в печах определенных разновидностей (конвекционных, туннельных, подовых и т.д.).


    Устройства выбирают в зависимости от площади конкретного производственного помещения и выпускаемой продукции. Существует следующие виды печей.

    Конвекционные – являются оптимальным типом оборудования для выпечки кондитерских изделий и хлеба для маленьких пекарен, так как отличаются незначительными габаритами и позволяют единовременно изготовлять различные виды продуктов.

    Ротационные печи – применяются с целью выпекания больших партий продукции, поэтому актуальны для крупных хлебопекарных производств. Главные достоинства, которыми они обладают: превосходный показатель мощности, выделение внушительного количества пара, простота стального сооружения.

    Подовые – считаются универсальными (подходят как для небольших пекарен, так и для крупных производств). За счет наличия системы циркуляции происходит быстрое распространение тепла, поэтому изделия пропекаются со всех сторон. Благодаря каменному поду возможно производство хлеба и хлебобулочных изделий, отличающихся упругим мякишем и румяной корочкой.

    Автоматические линии, в основе которых подовые печи, организуют производственный процесс таким образом, что он предусматривает помещение заготовок на конвейер загрузки, их перемещение и загрузку в печь в автоматическом режиме. Оснащение состоит из нескольких печей, устройства загрузки теста, ленты конвейера, погрузочно-разгрузочного аппарата, конвейера выхода изделий, а также сенсорной панели управления. Устройства являются компактными, так как имеют принцип ярусной конструкции и представляют собой многофункциональное оборудование для выпечки хлеба.


Типы оборудования для хлебопекарного производства

Можно выделить два класса технического оснащения:

  • для пекарен;
  • для больших хлебопекарных производственных предприятий.
подписка на новости