+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Основные преимущества


Почему BECAM? Основные преимущества линии BECAM

Основные преимущества

Как показал опыт эксплуатации блинных линии в российских компаниях минимальное время жарки традиционного русского блина при использовании дрожжевого теста должно составлять в среднем 48-50 сек., так как такое тесто при попадании на раскаленную жарочную поверхность немедленно вспухает - утолщается и становится похоже на поролон, так как в тесте много пузырьков воздуха из-за дрожжей , что приводит к увеличению времени прожарки блина.

Поэтому производительность на таких «толстых» дрожжевых блинах составила 122 блина * 60/50сек*60мин = 8784 блинов/час. Против расчетной производительности 11600 шт./час, которую заявляют французские производители блинных линий. Такая производительность возможна ,если выпекаются тонкие «кружевные» недрожжевые блинчики по французской рецептуре.

При таком же времени обжарки производительность блинной линии, например у конкурентов, составит 80*50/60*60=5760 блинов/час.

И здесь не поможет никакое изменение скорости, силы пламени и пр., т.к. «толстому» дрожжевому блину для того чтобы прожариться внутри необходимо находиться на жарочном столе именно определённое время ( в нашем случае 50 сек). Как показала практика, если сильно увеличить пламя, то блин начнёт гореть снаружи и останется непрожаренным внутри.

Компания «OKANT & k» занимается поставкой пищевого оборудования для блинов BECAM с 2002 года и мы не считаем нужным вводить своих заказчиков в заблуждение относительно технических характеристик оборудования.

Так как подобные линии другими компаниями ни разу не поставлялись в Россию, конкуренты не учитывают того, что линию придётся запускать на российском сырье и получить на ней нужно российский продукт с более длительным временем прожарки, а не французский тонкий блинчик с временем прожарки 20-25 сек.

Что касается соотношения цена/производительность, то у ВЕСАМ этот показатель значительно ниже чем у конкурентов, при одинаковойзанимаемой площади и кол-ве обслуживающего персонала персонала.

Многие российские производители взвесив все за и против приняли решение о покупке первых и повторных линий ВЕСАМ.

Почему BECAM???

полемика технических характеристик


№ п/п Конкурент говорит Комментарии ВЕСАМ

1.

Более широкая линейка карусельного типа блинных линий для двойной обжарки круглых блинов. Максимальный диаметр жарочной поверхности - 3 600 мм, рабочая поверхность - 1 400 мм. Возможность жарки блинов 0 = 150 мм в 5 рядов.

Линейка блинных линий конкурента копирует линейку ВЕСАМ. Диаметр карусели у конкурента повторяет те же размеры , что и у ВЕСАМ. Вот только при такой системе отливки блинов как у конкурента при диаметре 3600 мм расстояние между блинами на внешнем ручье составит около 1-го метра.

2.

Возможность увеличения производительности жарки блинов на 4-х рядной линии до 11 600 шт/час.

Максимальная производительность, которую можно достичь на линии конкурента при времени обжарки 50 сек, что крайне важно для толстого дрожжевого блина по российской рецептуре составит 5760 блинов/час.(производительность линии BECAM 8784 блинов/час) . Это обусловлено неэффективным использованием поверхности жарочного стола. Производительность линии конкурента 11600 блинов/час заявляется при времени обжарки 25 сек , что допустимо для тонкого французского блинчика. Здесь сказывается отсутствие опыта поставок линий конкурента в Россию.

3.

Использование в линии модификации - устройства подачи воздушной струи из форсунок для облегчения снятия блинов с жарочной поверхности и передачи их без брака на передающий конвейер. (можем продемонстрировать на видео)

Блины с жарочной поверхности на линии ВЕСАМ снимаются без всякой воздушной струи без брака (можем продемонстрировать на видео), а возникающий брак на линии конкурента обусловлен тем что на внешних рядах из-за неравномерного теплосьема с жарочной поверхности происходит подгорание блина и как следствие – брак при сьеме и дополнительный расход воздуха.

4.

Использование в линии синхронизирующего (буферного) конвейера для выравнивания блинных потоков перед дозацией начинки с помощью вакуумного шприца.

Нет необходимости, т.к. используется более точная система оптического определения положения блина, что позволяет положить начинку в любую точку блина и задаётся это с панели оператора. Система выравнивания конкурента не имеет обратной связи и при проскальзывании блина по сетке ( а такое бывает часто) попадание начинки будет непредсказуемо, особенно при добавлении масла в тесто.

5.

Использование в линии электронного вакуумного шприца непрерывного действия, производства компании «FREY» (Германия). Дает возможность грамотного технического совмещения блинной линии с системой дозации начинки, увеличения производительности и скорости дозирования блинов начинкой, уменьшения погрешности каждой выставленной дозы при малой порции до 2-3%.

Система включает в себя 4 независимые дозирующие головки и предназначена:

- для дозирования различных типов начинки, например, вареной сгущенки, творога, фарша, варенья и т.п.

Каждая дозирующая головка снабжена датчиком, подающим сигнал для дозирования порции начинки (автоматический процесс). Каждая дозирующая головка снабжена поршнем, размер которого зависит от объема порции начинки. Все параметры, такие как скорость дозирования, время между дозированием каждой порции, объем порции начинки регулируются с помощью сенсорной панели управления. Не влияет на работу вакуумного дозатора маленькое содержание начинки (дозируемого сырья) в загрузочном бункере шприца-дозатора.

За счет вакуумного шприцевого дозатора не будет технических проблем с дозацией начинки включая такие продукты как творог, сгущенка, джемы и т.д. Отсутствие отходов при остаточном содержании начинки (когда продукт-начинка кончается на обычном поршневом объемном дозаторе - дозатор не работает,

Система дозирования линии конкурента аналогична системе, используемой в на барабанных линиях BECAMдля производства блинов с начинкой из тестовой полосы Rotofour. Даёт она точность 2-3% ? На различных консистенциях начинки точность меняется. А на 4-х ручьевой линии погрешность будет ещё больше , поскольку дозация будет не на 3, а на 4 ручья. Но система ВЕСАМ Rotofourлучше тем , что используется шприц импульсного действия, т.е. каждая доза дозируется шприцем и головкой одновременно, а в системе конкурента используется шприц непрерывного действия, а дозация происходит только головкой. О какой точности 2-3% может идти речь?

В линиях круглых блинов ВЕСАМ используется 4 независимых поршневых дозатора со шнековым поддавливанием начинки и с оптическим определением положения блина.

Эта система показала своё преимущество при работе на российском сырье у наших заказчиков. И при заказе повторных линий была опять же выбрана эта система дозировки,

подписка на новости