+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
8 800-505-10-97

Москва, Походный проезд, д.4, к.1

okant@okant.ru

Блинные автоматы, линии и другое блинное оборудование


Линии для производства блинов делятся на два типа барабанного и  карусельного. Барабанный принцип используется в линиях для производства блинов с начинкой из тестовой полосы Rotofour, а карусельный принцип используется в линиях для производства круглых блинов. Все французские блинные линии в качестве жарочной поверхности используют чугунные барабаны. Жарочные поверхности в блинных аппаратах нагреваются при помощи газовых горелок. Температура чугунной поверхности может достигать до 300 °С. Только газовый нагрев позволяет получить «золотые» блинчики с традиционным рисунком домашней выпечки. читать далее...

Блинные линии  подразделяются на два вида  с односторонней и двухсторонней обжаркой. Блинные аппараты карусельного типа могут выпекать блин круглой, прямоугольной формы или блинную ленту. После обжарки блин по транспортёру может подаваться к устройствам дозирования начинки и устройству складывания.

На газовых блинных линиях карусельного типа меняя дозатор теста можно выпекать тоненькие «французские» блины, толстые дрожжевые блины и оладьи. Для производства тонких блинов толщиной от 0,7 до 1,2 мм используется спрейдинг-система нанесения блинного теста на жарочную поверхность. При производстве дрожжевых блинов и блинов толщиной от 1,2 мм используется дозатор душевого типа. Так же как и в линиях барабанного типа  блин после выпечки может подаваться к устройствам дозирования начинки и устройству складывания. С помощью устройства складывания на блинном пищевом оборудовании можно сложить блин различными  способами: рол с открытыми краями, рол с закрытыми краями, блин сложенный пополам, сегмент (круглый блин сложенный в четверо). Внутри блин может быть как с начинкой, так и без.

Производство блинов на подобном оборудовании имеет ряд преимуществ:

- блины обжариваются с двух сторон, что максимально приближает вкусовые качества и внешний вид продукта к блинам, приготовленным в домашних условиях;

- блины имеют идеальную пропорцию между ароматной начинкой и тонким нежным, хорошо прожаренным тестом;

- блинная линия работает на природном газе, что приводит к снижению себестоимости готовой продукции по сравнению с аналогичными линиями, использующими в качестве энергоносителя электричество;

- процесс изготовления блинов полностью автоматизирован, что позволяет добиться высокой гигиены производства.

подписка на новости