Pokhodny proezd, building 4, Moscow

Верхний Баннер
Реклама

СТАТЬЯ 10 Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей Kumkaya (Турция)

Русский хлеб - всему голова! Ароматный и вкусный, он всегда занимал главное место в рационе нашего народа. Дорогого гостя встречали на Руси хлебом и солью. Эта традиция сохранилась в России по сей день. Традиционно хлеб на Руси выпекали в печах на каменном основании – поде. Технология производства хлеба в подовых печах с равномерным нагревом относится к самым старинным способам его выпечки. Подовая печь, в качестве пода в которой используется камень, является «прямым потомком» каменных дровяных печей. В них человечество пекло хлеб тысячелетиями. И сегодня старшее поколение с ностальгией вспоминает запах и вкус деревенского хлеба, который пекли их бабушки и мамы прямо в печи на каменном поде. Этот хлеб был необыкновенно вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и мягким пористым, упругим мякишем. Свежеиспеченный хлеб из печи и молоко - что может быть вкуснее! Сегодня на прилавках магазинов мы видим огромное разнообразие различных сортов хлеба, но старшее поколение стоит на своем – тот простой, деревенский хлеб был вкуснее!!! Мы лишились тех вкусовых ощущений! Почему? Секрет не только в рецептуре, но и в способе выпечки хлеба. Хлеб, выпекаемый в подовых печах, является традиционным по способу выпечки и отличается в значительно лучшую сторону по вкусовым ощущениям от продукции, получаемой при другой системе выпечки в конвекционных, ротационных и туннельных печах. Подовый тип печей соответствует всем требованиям, предъявляемым традиционной технологией выпечки хлебобулочных изделий, возвращает нам давно забытый вкус детства - вкус правильно испеченного свежего русского хлеба.

Первые подовые печи в современном их виде были разработаны в 1935 г. и с тех пор постоянно совершенствуются. В современном мире, где все решает скорость, подовые печи стали уступать свои позиции по производительности более скоростным методам выпечки хлеба, а российские потребители стали терять и забывать вкус правильно выпеченного хлеба. На помощь пришла автоматика и современное программное обеспечение.

Компания «ОКАНТ и К», на правах официального эксклюзивного представителя в России завода KUMKAYA (Турция) , который более 20 лет профессионально производит оборудование для хлебопекарен различной мощности и автоматизации более чем для 60 стран мира, представляет своим российским клиентам автоматическую пекарню на основе подовых печей с паротрубной системой нагрева, автоматической системой загрузки и выгрузки изделий, конвейерной системой подачи заготовок и отвода готовой продукции, которая позволяет увеличить производительность подовых печей до величин, сопоставимых с производительностью туннельных печей, при сохранении всех традиционных вкусовых качеств подового хлеба.

При высокой производительности 900 кг./час занимаемая площадь автоматической системы выпечки хлеба на основе трех шестиярусных подовых печей и автоматического загрузочно-разгрузочного устройства равна 67,5 м2. , что является безусловно экономичным фак-тором для российских производителей. Такая система в качестве энергоносителя потребляет 12-14 куб.м. газа или 21 л. Диз. Топлива, 12,5 кВтэлектричества. Возможна комплектация одной или двумя печами.

Принцип работы автоматической системы выпечки хлеба KUMKAYA достаточно прост: тестовые заготовки поступающие с линии загрузки поддонов отправляются на автоматический погрузчик/разгрузчик. Благодаря наличию фотоэлементов, ведется учет поступления тестовых заготовок пока не произойдет полная загрузка автоматического погрузчика. С автоматического погрузчика тестовые заготовки отправляются в камеры для выпечки. По завершении процесса выпечки автоматический погрузчик/разгрузчик забирает выпечку из камеры и доставляет выпеченные изделия на конвейерную ленту отвода и охлаждения готовой продукции и дальнейшей упаковки. Сенсорная панель является центром управления автоматической системы. С нее ведется программное управление движениями автоматического погрузчика-разгрузчика, определяется количество подаваемого пара , время необходимое для выпечки той или иной продукции, скорость моторов, время остановок и запусков. Сенсорная панель русифицирована, проста в использовании, программа для выпечки выбирается на экране.

Подовая паротрубная печь фирмы Kumkaya – это профессиональная высокотехнологичная печь, состоящая из нескольких ярусов, где выпечка происходит без обдува, за счет равномерного нагрева пекарной камеры. Причем, нагревательные элементы расположены снизу и сверху каждой камеры и регулируются независимо друг от друга. Подовые паротрубные печи имеют высокую степень теплоизоляции. Тепловые потери этих печей являются минимальными из-за использования современных теплоизоляционных материалов, что приводит к экономия энергии, которая необходима для разогрева подовой печи и поддержания температуры в пекарной камере. Но основная значительная экономия потерь тепла происходит за счёт того, что загрузка и выгрузка хлеба, в связи с использованием автоматического загрузчика, происходит очень быстро и занимает всего 2-3 сек.

В качестве теплоносителя в трубах используется пар под высоким давлением, получаемый при помощи встроенного парогенератора, что приводит к значительной экономии электроэнергии. Возможно использование различных видов энергоносителей - электричество, газ, солярка…

Подовые паротрубные печи могут состоять из 4 или 6 ярусов, поды которых являются каменными. В этих печах можно выпекать большой ассортимент изделий, так как каждый ярус работает независимо от другого. На каждом ярусе можно запрограммировать свой режим пароувлажнения, температуру верха и низа в пекарной камере, время выпечки изделий. Немаловажным является конструкторское решение, позволяющее обслуживать одним автоматическим загрузочно-разгрузочным устройством до 3-х печей одновременно. Подовые паротрубные печи фирмы Kumkaya позволяют выпекать весь ассортимент хлебобулочных изделий, включая тяжёлые ржаные хлеба, и получать продукт, возвращающий нас ко вкусу хлеба, выпеченного старинным способом в каменных печах.

Компания ОКАНТ и К, являясь официальным эксклюзивным представителем компании KUMKAYA , рекомендует автоматические пекарни на основе подовых паротрубных печей , а так же весь спектр оборудования для хлебопекарной отрасли производимого заводом KUMKAYA (тестомесы, миксеры, тестоделители ,тестоокруглители ,тестораскаточные,тестозакаточные машины, конвекционные, ротационные, подовые, туннельные печи… ) российским производителям. С пециалисты ОКАНТ и К, отмечают высокую технологичность производственного процесса, современное оснащение, сильный инженерно-конструкторский состав, использование европейских (немецких, французских, итальянских) комплектующих, высокий уровень обработки металла, многоступенчатый контроль качества. А главное, что может позволить себе не каждый европейский завод, поточное производство, склады с большим ассортиментом готового оборудования, запчастей, прекрасный демонстрационный зал.

Компания ОКАНТ и К на правах эксклюзивного представителя KUMKAYA в России предлагает поставки всего спектра оборудования KUMKAYA , монтаж, пусконаладочные работы, технико-технологический запуск, гарантийное обслуживание и сервис, поставки запчастей.

subscribe to news