+7(495) 739-76-72
+7(495) 797-55-10
 8 800-505-10-97

Pokhodny proezd, building 4, Moscow

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Верхний Баннер
Реклама

СТАТЬЯ 10 Автоматическая пекарня на основе подовых паротрубных печей Kumkaya (Турция)

Русский хлеб - всему голова! Ароматный и вкусный, он всегда занимал главное место в рационе нашего народа. Дорогого гостя встречали на Руси хлебом и солью. Эта традиция сохранилась в России по сей день. Традиционно хлеб на Руси выпекали в печах на каменном основании – поде. Технология производства хлеба в подовых печах с равномерным нагревом относится к самым старинным способам его выпечки. Подовая печь, в качестве пода в которой используется камень, является «прямым потомком» каменных дровяных печей. В них человечество пекло хлеб тысячелетиями. И сегодня старшее поколение с ностальгией вспоминает запах и вкус деревенского хлеба, который пекли их бабушки и мамы прямо в печи на каменном поде. Этот хлеб был необыкновенно вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой и мягким пористым, упругим мякишем. Свежеиспеченный хлеб из печи и молоко - что может быть вкуснее! Сегодня на прилавках магазинов мы видим огромное разнообразие различных сортов хлеба, но старшее поколение стоит на своем – тот простой, деревенский хлеб был вкуснее!!! Мы лишились тех вкусовых ощущений! Почему? Секрет не только в рецептуре, но и в способе выпечки хлеба. Хлеб, выпекаемый в подовых печах, является традиционным по способу выпечки и отличается в значительно лучшую сторону по вкусовым ощущениям от продукции, получаемой при другой системе выпечки в конвекционных, ротационных и туннельных печах. Подовый тип печей соответствует всем требованиям, предъявляемым традиционной технологией выпечки хлебобулочных изделий, возвращает нам давно забытый вкус детства - вкус правильно испеченного свежего русского хлеба.

Первые подовые печи в современном их виде были разработаны в 1935 г. и с тех пор постоянно совершенствуются. В современном мире, где все решает скорость, подовые печи стали уступать свои позиции по производительности более скоростным методам выпечки хлеба, а российские потребители стали терять и забывать вкус правильно выпеченного хлеба. На помощь пришла автоматика и современное программное обеспечение.

Компания «ОКАНТ и К», на правах официального эксклюзивного представителя в России завода KUMKAYA (Турция) , который более 20 лет профессионально производит оборудование для хлебопекарен различной мощности и автоматизации более чем для 60 стран мира, представляет своим российским клиентам автоматическую пекарню на основе подовых печей с паротрубной системой нагрева, автоматической системой загрузки и выгрузки изделий, конвейерной системой подачи заготовок и отвода готовой продукции, которая позволяет увеличить производительность подовых печей до величин, сопоставимых с производительностью туннельных печей, при сохранении всех традиционных вкусовых качеств подового хлеба.

При высокой производительности 900 кг./час занимаемая площадь автоматической системы выпечки хлеба на основе трех шестиярусных подовых печей и автоматического загрузочно-разгрузочного устройства равна 67,5 м2. , что является безусловно экономичным фак-тором для российских производителей. Такая система в качестве энергоносителя потребляет 12-14 куб.м. газа или 21 л. Диз. Топлива, 12,5 кВтэлектричества. Возможна комплектация одной или двумя печами.

Принцип работы автоматической системы выпечки хлеба KUMKAYA достаточно прост: тестовые заготовки поступающие с линии загрузки поддонов отправляются на автоматический погрузчик/разгрузчик. Благодаря наличию фотоэлементов, ведется учет поступления тестовых заготовок пока не произойдет полная загрузка автоматического погрузчика. С автоматического погрузчика тестовые заготовки отправляются в камеры для выпечки. По завершении процесса выпечки автоматический погрузчик/разгрузчик забирает выпечку из камеры и доставляет выпеченные изделия на конвейерную ленту отвода и охлаждения готовой продукции и дальнейшей упаковки. Сенсорная панель является центром управления автоматической системы. С нее ведется программное управление движениями автоматического погрузчика-разгрузчика, определяется количество подаваемого пара , время необходимое для выпечки той или иной продукции, скорость моторов, время остановок и запусков. Сенсорная панель русифицирована, проста в использовании, программа для выпечки выбирается на экране.

Подовая паротрубная печь фирмы Kumkaya – это профессиональная высокотехнологичная печь, состоящая из нескольких ярусов, где выпечка происходит без обдува, за счет равномерного нагрева пекарной камеры. Причем, нагревательные элементы расположены снизу и сверху каждой камеры и регулируются независимо друг от друга. Подовые паротрубные печи имеют высокую степень теплоизоляции. Тепловые потери этих печей являются минимальными из-за использования современных теплоизоляционных материалов, что приводит к экономия энергии, которая необходима для разогрева подовой печи и поддержания температуры в пекарной камере. Но основная значительная экономия потерь тепла происходит за счёт того, что загрузка и выгрузка хлеба, в связи с использованием автоматического загрузчика, происходит очень быстро и занимает всего 2-3 сек.

В качестве теплоносителя в трубах используется пар под высоким давлением, получаемый при помощи встроенного парогенератора, что приводит к значительной экономии электроэнергии. Возможно использование различных видов энергоносителей - электричество, газ, солярка…

Подовые паротрубные печи могут состоять из 4 или 6 ярусов, поды которых являются каменными. В этих печах можно выпекать большой ассортимент изделий, так как каждый ярус работает независимо от другого. На каждом ярусе можно запрограммировать свой режим пароувлажнения, температуру верха и низа в пекарной камере, время выпечки изделий. Немаловажным является конструкторское решение, позволяющее обслуживать одним автоматическим загрузочно-разгрузочным устройством до 3-х печей одновременно. Подовые паротрубные печи фирмы Kumkaya позволяют выпекать весь ассортимент хлебобулочных изделий, включая тяжёлые ржаные хлеба, и получать продукт, возвращающий нас ко вкусу хлеба, выпеченного старинным способом в каменных печах.

Компания ОКАНТ и К, являясь официальным эксклюзивным представителем компании KUMKAYA , рекомендует автоматические пекарни на основе подовых паротрубных печей , а так же весь спектр оборудования для хлебопекарной отрасли производимого заводом KUMKAYA (тестомесы, миксеры, тестоделители ,тестоокруглители ,тестораскаточные,тестозакаточные машины, конвекционные, ротационные, подовые, туннельные печи… ) российским производителям. С пециалисты ОКАНТ и К, отмечают высокую технологичность производственного процесса, современное оснащение, сильный инженерно-конструкторский состав, использование европейских (немецких, французских, итальянских) комплектующих, высокий уровень обработки металла, многоступенчатый контроль качества. А главное, что может позволить себе не каждый европейский завод, поточное производство, склады с большим ассортиментом готового оборудования, запчастей, прекрасный демонстрационный зал.

Компания ОКАНТ и К на правах эксклюзивного представителя KUMKAYA в России предлагает поставки всего спектра оборудования KUMKAYA , монтаж, пусконаладочные работы, технико-технологический запуск, гарантийное обслуживание и сервис, поставки запчастей.

subscribe to news